فريق طبي بمستشفى جندوبة يتمكن من استئصال ورم معقد وإعادة بناء الوجه بنجاح

فريق طبي بمستشفى جندوبة يتمكن من استئصال ورم معقد وإعادة بناء الوجه بنجاح

تاريخ النشر : 10:49 - 2024/12/06


حقّق الفريق الطبي وشبه الطبي بقسم جراحة الأورام بالمستشفى الجهوي بجندوبة إنجازاً طبياً يُعد الأول من نوعه في الجهة، من خلال إجراء عملية جراحية دقيقة ومعقدة تمثّلت في استئصال ورم معقد وإعادة بناء الوجه بنجاح، وفق ما أعلنته وزارة الصحة اليوم الجمعة على صفحتها على فيسبوك.
وكشفت وزارة الصحة عن تفاصيل العملية التي شملت في مرحلة أولى استئصال الورم حيث تم إزالة ورم خبيث على مستوى الوجه والغدة النكفية، فيما تعلّقت المرحلة الثانية بإعادة البناء وذلك من خلال إصلاح الفراغ الناتج عن العملية باستخدام سديلة جلدية وعضلية مأخوذة من منطقة الصدر والكتف وهو إجراء دقيق يتطلب خبرة جراحية متقدمة.
ولفتت الى أن الفريق الطبي تألّف بالخصوص من أطباء جراحة الأورام ومساعدين طبيين وممرضين عملوا بتنسيق تام لضمان نجاح العملية مضيفة أن هذا الانجاز الطبي يعكس مهارة وخبرة الطاقم الذي توفّق في التعامل مع حالة معقدة بهذا المستوى.
وأضافت وزارة الصحة أن هذا الانجاز تم بالمركز المتخصص في علاج السرطان بجندوبة الذي بدأ في عمله مؤخراً لتوفير خدمات علاجية متقدمة لسكان المناطق الداخلية، وهو ما يعد خطوة جديدة نحو تحقيق العدالة الصحية وضمان رعاية متقدمة للمواطنين في كافة الجهات حسب تقديرها. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تتواصل بولاية القصرين عملية إسناد القروض الموسمية لفائدة صغار مربي الأغنام من قبل فرع البنك التون
20:20 - 2026/10/05
أكدت سناء بن عبد الله، القابلة بالإشراف بالإدارة الجهوية للصحة بزغوان، تسجيل ارتفاع في حالات سرطا
16:17 - 2026/10/05
تم اليوم إفتتاح لمدرسة العمومية الابتدائية إبن سينا ببوحجلة وسط مدينة بوحجلة المركز وقد أستقبلت ا
15:09 - 2026/10/05
توفي شقيقان، يبلغان من العمر 8 و13 سنة، غرقًا في بركة مياه بمنطقة عرادة التابعة لعمادة القلال من
13:25 - 2026/10/05
انطلقت مع بداية شهر أكتوبر 2026 بمدينة المزونة  من ولاية سيدي بوزيد فعاليات المشروع الثقافي «كرنف
11:46 - 2026/10/05
تحتضن صفاقس أيام 23 و24 و25 أكتوبر 2026 تظاهرة اقتصادية وسياحية دولية تنظمها جمعية تونس الزيتونة
07:00 - 2026/10/05
لم تعد مياه الأمطار في صفاقس مجرد ظاهرة طبيعية عابرة، بل أصبحت اختبارًا متكررًا لقدرة المدينة على
07:00 - 2026/10/05
أثارت إزالة ثلاث لافتات توعوية ركّزتها جمعية «صفاقس المزيانة» بحديقة وهران بصفاقس، بعد أقل من أسب
22:46 - 2026/10/04