فريق طبي بمستشفى جندوبة يتمكن من استئصال ورم معقد وإعادة بناء الوجه بنجاح

فريق طبي بمستشفى جندوبة يتمكن من استئصال ورم معقد وإعادة بناء الوجه بنجاح

تاريخ النشر : 10:49 - 2024/12/06


حقّق الفريق الطبي وشبه الطبي بقسم جراحة الأورام بالمستشفى الجهوي بجندوبة إنجازاً طبياً يُعد الأول من نوعه في الجهة، من خلال إجراء عملية جراحية دقيقة ومعقدة تمثّلت في استئصال ورم معقد وإعادة بناء الوجه بنجاح، وفق ما أعلنته وزارة الصحة اليوم الجمعة على صفحتها على فيسبوك.
وكشفت وزارة الصحة عن تفاصيل العملية التي شملت في مرحلة أولى استئصال الورم حيث تم إزالة ورم خبيث على مستوى الوجه والغدة النكفية، فيما تعلّقت المرحلة الثانية بإعادة البناء وذلك من خلال إصلاح الفراغ الناتج عن العملية باستخدام سديلة جلدية وعضلية مأخوذة من منطقة الصدر والكتف وهو إجراء دقيق يتطلب خبرة جراحية متقدمة.
ولفتت الى أن الفريق الطبي تألّف بالخصوص من أطباء جراحة الأورام ومساعدين طبيين وممرضين عملوا بتنسيق تام لضمان نجاح العملية مضيفة أن هذا الانجاز الطبي يعكس مهارة وخبرة الطاقم الذي توفّق في التعامل مع حالة معقدة بهذا المستوى.
وأضافت وزارة الصحة أن هذا الانجاز تم بالمركز المتخصص في علاج السرطان بجندوبة الذي بدأ في عمله مؤخراً لتوفير خدمات علاجية متقدمة لسكان المناطق الداخلية، وهو ما يعد خطوة جديدة نحو تحقيق العدالة الصحية وضمان رعاية متقدمة للمواطنين في كافة الجهات حسب تقديرها. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نظّمت المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بتوزر بالتّعاون مع خلية الارشاد الفلاحي بحامة الجريد وال
16:56 - 2026/05/07
ارتفعت حصة تزويد المناطق السقوية العمومية بمياه الري الخاصّة بالموسم الصيفي بولاية منوبة، إلى 20
12:59 - 2026/05/07
أدّى وزير النقل رشيد عامري، أمس الأربعاء 06 ماي 2026، زيارة ميدانية إلى ولاية باجة للاطّلاع على س
11:11 - 2026/05/07
تسبّبت شاحنة نقل بضائع تحمل ترقيما ليبيا في تحطيم غرفة استخلاص بمحطّة الإستخلاص بمساكن على مستوى
10:48 - 2026/05/07
أعلنت بلدية سوسة في بلاغ عن إتاحة تطبيقة رقمية جديدة لفائدة المواطنين، توفّر إمكانية الولوج إلى ع
10:38 - 2026/05/07
عقدت مجموعة من شباب معتمدية العلا ولاية القيروان يوم الثلاثاء 5 ماي 2026 جلسة تأسيسية لشركة أهلية
07:00 - 2026/05/07
نظمت جامعة القيروان أول أمس الثلاثاء 5 ماي 2026 ندوة جهوية محورها « الإستراتيجية الوطنية للإنتقال
07:00 - 2026/05/07
نجحت أجهزة الانقاذ التونسية المشتركة الثلاثاء في تعويم  المنصة البيترولية العائمة بالحويشات بمعتم
07:00 - 2026/05/07