فرنسا: إلغاء 140 رحلة جوية في باريس بسبب تهاطل الثلوج

فرنسا: إلغاء 140 رحلة جوية في باريس بسبب تهاطل الثلوج

تاريخ النشر : 10:11 - 2026/01/07

تم إلغاء حوالي مئة رحلة جوية صباح الأربعاء في مطار رواسي شارل ديغول و40 رحلة من مطار أورلي في باريس بسبب تهاطل الثلوج، وفق ما أفاد وزير النقل الفرنسي فيليب تابارو عبر قناة "سي نيوز" التلفزيونية. فيما يتوقع أن تؤدي هذه "الظاهرة المناخية النادرة" إلى فرض قيود كبيرة على الطرق والسفر الجوي.

قال وزير النقل الفرنسي فيليب تابارو في مقابلة تلفزيونية على سي نيوز الأربعاء، إنه تم إلغاء نحو مئة رحلة جوية صباح الأربعاء في مطار رواسي شارل ديغول و40 رحلة من مطار أورلي في باريس، وذلك بسبب تهاطل الثلوج.

 وكان من المتوقع إلغاء هذه الرحلات منذ اليوم السابق، بينما أعرب تابارو عن أمله في أن "يعود الوضع إلى طبيعته بعد ظهر اليوم"، داعيا السكان إلى توخي الحذر "في جميع أنحاء البلاد". 
وتطال الثلوج والجليد شمال وغرب فرنسا، في ظاهرة "نادرة الحدوث في ظل الظروف المناخية الحالية"، وفقا لهيئة الأرصاد الجوية الفرنسية.

وتوقفت الحافلات العامة عن العمل في باريس وضواحيها بسبب تشكل الجليد على الطرق، على الرغم من أن معظم أنظمة المترو والسكك الحديد في الضواحي تواصل عملها، وفق ما أفاد مسؤولو النقل.

ومن جهتها، قالت هيئة الأرصاد الجوية إنّ 38 من أصل 96 مقاطعة في البر الرئيسي كانت في حالة تأهب لتساقط الثلوج الكثيفة وتكوّن الجليد، في وقت تراكمت الثلوج على مستوى ثلاثة إلى سبعة سنتيمترات.

وأوضحت أن موجة البرد "شديدة بشكل غير معتاد بالنسبة إلى هذا الموسم".

وبدورها، طلبت السلطات من سكان منطقة باريس تجنب السفر غير الضروري والعمل من المنزل إن أمكن الأربعاء.

هذا، وقد لقي ستة أشخاص حتفهم في حوادث مرتبطة بالطقس في فرنسا خلال موجة البرد القارس التي تشهدها أوروبا هذا الشتاء.

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن سفير إسبانيا لدى إيران أنطونيو سانشيث بينيديكتو اليوم الاثنين استئناف سفارة بلاده عملها في ط
12:36 - 2026/04/13
 أعلنت وزارة الداخلية السعودية، اليوم الاثنين، عددا من الإجراءات الجديدة، استعدادا لموسم الحج هذا
12:12 - 2026/04/13
نقلت صحيفة "وول ستريت جورنال"، الإثنين، عن مسؤولين مطلعين قولهم إن جولة ثانية من المحادثات بين ال
10:37 - 2026/04/13
 قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب في حديث مع صحافيين، الأحد، إنه ليس من المعجبين بالبابا ليو الرا
09:00 - 2026/04/13
قال المتحدث باسم وزارة الدفاع الإيرانية رضا طلائي نيك، إن السيطرة على مضيق هرمز ستبقى إلى الأبد ب
07:52 - 2026/04/13
أعلنت القيادة الوسطى الأميركية "سنتكوم"، الإثنين، أنها ستبدأ في تنفيذ حظر على حركة الملاحة البحري
07:21 - 2026/04/13
لم تعد الحيل الأمريكية الغادرة تنطلي على الإيرانيين ومثلما كان متوقعا فان المفاوضات التي تم الدعو
07:00 - 2026/04/13
بالتوازي مع المفاوضات في باكستان كان كيان الاحتلال الصهيوني والولايات المتحدة الأمريكية يستعدان ل
07:00 - 2026/04/13