غار الدماء: سكان حي العمامرية يطلقون نداء استغاثة

غار الدماء: سكان حي العمامرية يطلقون نداء استغاثة

تاريخ النشر : 15:17 - 2024/12/04

وجه نحو 25 عائلة تضم حوالي 130 شخصا من سكان العمامرية الرخاء بأحواز مدينة غار الدماء نداء استغاثة للسلط المحلية والجهوية والمركزية للتدخل لتخليصهم من المعاناة وسوء الحال .
وذكر المتساكنون أنهم يعيشون معاناة يومية بسبب الوضع الكارثي للبنية التحتية في الحي الذي تفتقر طرقاته للتعبيد وقنوات تصريف المياه وتركيز الإنارة العمومية في غياب لبنية تحتية من مقومات العيش الكريم أصبح معها الحي وحسب تعبير متساكنيه غير صالح للاستعمال حيث تصرف مياه الأمطار والمياه المنزلية المستعملة في الهواء الطلق بما يهدد بتلوث وكارثة بيئية وصحية والطريق تتحول لبرك من المياه والأوحال مما يزيد من معاناة أكثر من 25 عائلة  تشمل أطفالًها وكبارها ومسنيها.
هذا و أكد المواطنون أن تذمراتهم وشكاويهم و مطالبهم لم يتم التفاعل معها بايجابية  فلم يشهد الحي أي تدخل فعّال لحل هذه الأزمة مما زاد من المعاناة و صعوبة الوصول إلى أبسط الخدمات اليومية وهو ما خلق عزلة.
هذا وناشد المتساكنون السلطات المحلية والجهوية وكل الجهات المعنية التدخل العاجل لتعبيد الطريق و ربط المساكن بشبكة التطهير وتوفير الحد الأدنى من العيش الكريم.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أقرّ وزير الشباب والرياضة، خلال جلسة عمل مشتركة بين لجنة الخدمات والتنمية الاجتماعية بالمجلس الوط
18:20 - 2026/11/03
دعت المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بصفاقس، في بلاغ صادر اليوم الثلاثاء 3 نوفمبر 2026، كافة مر
12:35 - 2026/11/03
أفاد رئيس الاتحاد الجهوي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية بمدنين فتحي البقالتي، أنه تم اليوم
12:28 - 2026/11/03
انطلقت بولاية قابس العملية التجريبية للتعداد العام الأول للفلاحة، عبر الشروع في إنجاز استقصاءات م
09:03 - 2026/11/03
زغوان ـ الشروق:
07:00 - 2026/11/03
بين التشويش، المقاطعات المتكرّرة، رفض التعليمات والسلوكيات الاستفزازية، يواجه المربّون في تونس تح
07:00 - 2026/11/03
في إطار تعزيز الوعي بمخاطر الفضاء الرقمي لدى الأطفال وترسيخ ثقافة الوقاية والحماية عبر إشراك الأس
07:00 - 2026/11/03
 في إطار فعاليات النسخة العاشرة من مسابقة تحدّي القراءة العربي الذي انتظم مؤخرا في دبي ،شاركت الم
07:00 - 2026/11/03