عميد المحامين: منظمة "أنا يقظ" جاهلة بالقانون وجاهلة بأعراف وتقاليد المحاماة

عميد المحامين: منظمة "أنا يقظ" جاهلة بالقانون وجاهلة بأعراف وتقاليد المحاماة

تاريخ النشر : 14:23 - 2021/06/11

أكد اليوم الجمعة عميد المحامين إبراهيم بودربالة، بأنه سلطة منتخبة والقانون خول له الحضور في كل المحاكمات وذلك في رده على منظمة أنا يقظ بخصوص القضية المتعلقة بنبيل القروي .
ونفي عميد المحامين في خلال مداخلته على شمس آف آم محاولته الضغط على قاضي التحقيق المشرف على قضية رئيس حزب قلب تونس نبيل القروي.
وقال عميد المحامين، إن ما ورد في بيان منظمة أنا يقظ حول مستجدات ملف رئيس حزب قلب تونس نبيل القروي لدى القطب القضائي الاقتصادي والمالي في نقطته الثانية يدل على جهل بالقانون وجاهلة بأعراف وتقاليد المحاماة .
وفي ما يتعلق بحضور عدد من النواب لمساندة نبيل القروي، قال عميد المحامين بأن النواب سلطة تشريعية .
واشار ابراهيم بودربالة الى أن الوحيد الذي اعتصم داخل بهو القطب القضائي هو نبيل القروي طرف النزاع في القضية.
وكانت منظمة أنا يقظ قد حذرت في بيان لها الثلاثاء، من كل محاولات تسييس ملف نبيل القروي للضغط على القضاة المتعهدين بالقطب القضائي المالي والحال أن الإشكال قانوني وأن نبيل القروي ليس سجينا سياسيا وانما متهم في قضايا غسل أموال.
واستنكرت المنظمة تدخّل السلطة التشريعية ممثلة في شخص سميرة الشواشي النائبة الأولى لرئيس مجلس نواب الشعب إلى جانب عدد من نواب كتلتي النهضة وقلب تونس في قرارات القضاء من خلال محاولات الضغط والتأثير على مجريات القضية وتسييسها مما يضرب مبدأ الفصل بين السلط واستقلاليّة القضاء.
وشددت أنا يقظ على أن عميد المحامين لا صفة له « لمعاينة » أعمال القضاء، مستغربة من استغلاله لمكانته الاعتبارية كممثل لسلك المحاماة للتأثير على مجرى الملف من خلال الحضور من ضمن « المساندين » والإدلاء بتصريحات اعلاميّة لقناة نسمة أمام مقر القطب القضائي

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

من المرتقب أن تستمر العديد من اللجان البرلمانية القارة بمجلس نواب الشعب إثر عيد الفطر في عقد جلسا
07:00 - 2026/03/19
يستأنف البرلمان أشغاله بعد العيد بنقاش معمّق صلب الاكاديمية البرلمانية حول مقترح القانون الاساسي
07:00 - 2026/03/19
لم يكن أشد المتشائمين في واشنطن يتخيل أن تؤول طموحات "الحرب الكبرى" لإسقاط النظام في طهران، بعد أ
07:00 - 2026/03/19
اعتبر النائب نوري الجريدي أن تهاني العيد الرسمية إن لم تحمل للمعطلين عن العمل ممن طالت بطالتهم من
07:00 - 2026/03/19
من بين أعمدة الدخان المنبعثة من أتون المواجهة الايرانية ـ الأمريكية ـ الاسرائيلية يظهر سؤال جوهري
07:00 - 2026/03/18
شاركت سفارة الجمهورية التونسية باليابان، الأحد المنقضي، في الاحتفالات التي نظمها مجلس الفرنكوفوني
11:24 - 2026/03/17