عضو في لجنة مكافحة كورونا: الوضع الوبائي تحسّن، ولكنه غير مطمئن

عضو في لجنة مكافحة كورونا: الوضع الوبائي تحسّن، ولكنه غير مطمئن

تاريخ النشر : 17:49 - 2021/05/25

افاد عضو اللجنة العلمية لمكافحة كورونا أمان الله المسعدي اليوم الثلاثاء أن الوضع الوبائي بالبلاد تحسن لكنه مازال غير مطمئن بالمرة في ظل ارتفاع التحاليل الايجابية.
وأكد أمان الله المسعدي في تصريح لوكالة تونس افريقيا اليوم أن الوضع الصحي الحالي يستدعي اليقظة والحذر وتطبيق قواعد التوقي من كوفيد-19 مشيرا الى أن مستوى انتشار الحالات الحاملة للفيروس مازال مرتفعا.
واعتبر أن تحسن بعض المؤشرات في ارتباط بتراجع الضغط على المستشفيات نتيجة التراجع الطفيف في الحالات التي تتطلب الإيواء بأسرة الأوكسجين والإنعاش لا يجب أن يؤدي الى التراجع عن ضرورة فرض تدابير الوقاية حسب تقديره.
وذكر عضو اللجنة العلمية بوجوب تطبيق التباعد الجسدي وارتداء الكمامة من أجل التوقي من العدوى بالفيروس لافتا الى أن اللجنة العلمية تجتمع اليوم لمتابعة مستجدات الوضع الصحي في ظل انتشار كورونا و متابعة وتقييم الاجراءات المعلنة لتطويق الجائحة.
ويأتي إعلان اللجنة العلمية عن تسجيل تحسن في الوضع الوبائي متطابقا مع ارتفاع معدل الشفاء بعد اعلان وزارة الصحة في بلاغها أمس الاثنين حول الوضع الوبائي بالبلاد عن تعافي 1343 شخصا خلال يوم الأحد 23 ماي الجاري. وبحسب عضو اللجنة العلمية هاشمي الوزير، فان تونس قد شهدت انتهاء الذروة التي تترافق مع تسجيل أعلى حصيلة للاصابات منذ أكثر من 10 أيام. 
وكانت وزارة الصحة قد ذكرت في آخر تحيين يومي أن تونس سجلت يوم الأحد 37 حالة وفاة و 1069 إصابة جديدة بفيروس كورونا في تونس.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يتسم الطقس ليل السبت بانخفاض في درجات الحرارة مع ظهور سحب أحيانا كثيفة بالشمال مع أمطار متفرقة.
18:07 - 2025/11/22
اتفق وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، عز الدين بن الشيخ مع وزير الأمن الغذائي القومي
16:50 - 2025/11/22
سجلت المحطات التابعة للمعهد الوطني للرصد الجوّي هطول كميّات متفاوتة من الأمطار خلال الساعات 24 ال
13:54 - 2025/11/22
احتضن مستشفى الحبيب ثامر، أمس الجمعة، تجربة استثنائية تمثلت في تنظيم أوّل ورشة دولية للجراحة طفيف
12:42 - 2025/11/22
 استعرض وزير التكوين المهني والتشغيل، خلال زيارة أداها إلى مؤسسات تكوينية وتعليمية مهنية جزائرية،
12:20 - 2025/11/22
دعا المرصد الوطني لسلامة المرور مستعملي الطريق إلى التقيّد بجملة من الاجراءات على غرار التخفيف من
10:30 - 2025/11/22
أفاد المرصد التونسي للطقس والمناخ تساقط بعض كميات الثلوج صباح اليوم السبت 22 نوفمبر 2025 على مرتف
08:30 - 2025/11/22
يكون طقس، السبت، عامة باردا، مع ظهور سحب أحيانا كثيفة على الشمال مصحوبة بأمطار متفرقة ومؤقتا رعدي
08:15 - 2025/11/22