طفل ليبي في العاشرة يقود سيارة رباعية الدفع يشعل الرأي العام

طفل ليبي في العاشرة يقود سيارة رباعية الدفع يشعل الرأي العام

تاريخ النشر : 09:08 - 2024/10/07

أثار مقطع فيديو لطفل لا يتجاوز عمره 10 سنوات يقود سيارة ربعية الدفع على الطريق العام بليبيا، جدلا واسعا، علما ان السيارة كانت لا تحمل لوحة.
 الفيديو، الذي انتشر بشكل كبير على مواقع التواصل الاجتماعي، يُظهر الطفل وهو يتوقف بمفرده في محطة وقود للتزود بالبنزين، قيل إنها في مدينة مصراتة، ثم يستأنف القيادة على طريق مزدحم بالسيارات. وعلى الرغم من أنه بدا مركزاً في القيادة وحاول الالتزام بإشارات المرور والتعامل بحرفية مع حركة السير، إلا أن قصر قامته وصغر سنه كانا واضحين، حيث بالكاد تمكن من رؤية الشارع.
الحادثة أثارت ردود فعل متباينة، فبينما وجه البعض لومهم عائلته لتسليمه السيارة دون مراعاة لسلامته أو السلامة العامة، وجه آخرون انتقادات لغياب قوات الأمن وفشل تطبيق القانون، مطالبين بالتحقيق مع والده واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
الناشط "محمد علي المبروك" علّق على الفيديو قائلاً: "هذا تصرف غير مسؤول بتاتاً". لترد عليه مدوّنة تدعى "منى" بقولها: "في ليبيا جميع الأطفال يقودون السيارات، القانون يُطبق فقط على المواطن البسيط".
في تعليق آخر، رأت المدونة "أم حمودي" أن أي طفل يشاهد هذا الفيديو قد يحاول تقليد الأمر بنفسه. بينما طالب مدوّن يدعى "كمال السعيطي" باستدعاء والد الطفل والتحقيق معه بتهمة الاستهتار بالقانون، مشيراً إلى أن هذا التصرف قد يعرّض حياة الآخرين للخطر، وتساءل: "أين دوريات الشرطة؟".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشفت الداخلية المصرية تفاصيل اختفاء أسورة ذهبية لأحد ملوك مصر القديمة، حملت مفاجآت مدوية انتهت با
22:55 - 2025/09/18
تمكن لصوص من سرقة عينات من الذهب تبلغ قيمتها نحو 700 ألف دولار من متحف التاريخ الطبيعي في باريس ف
00:32 - 2025/09/18
اكتشف باحثون أمريكيون سفينة غرقت قبل 140 عاما في بحيرة ميشيغان الأمريكية، وفقا لما نقلته وكالة As
00:39 - 2025/09/17
في تحوّل غريب ومفارقة عالمية، تواجه الصين اليوم مشكلة غير مألوفة على الإطلاق، وهي النقص في النفاي
08:10 - 2025/09/16
أوقفت هيئة الخدمات الصحية البريطانية طبيبة بارزة عن العمل بعدما أعربت عن تضامنها مع الشعب الفلسطي
23:43 - 2025/09/13
طالب المصمم الراحل جورجيو أرماني ورثته في وصيته ببيع دار الأزياء التي أنشأها قبل 50 عاما أو السعي
23:06 - 2025/09/13
ألقت أجهزة الأمن المصرية القبض على رجل فرنسي ونجله بتهمة سرقة 11 كيلوغراما من المشغولات الذهبية م
22:00 - 2025/09/13
تصاعدت الأزمة حتى وصلت إلى المحاكم بين الفنانة اللبنانية هيفاء وهبي ومدير أعمالها السابق، الذي لج
08:54 - 2025/09/11