"صوت مصر" و "الإخوة أبو شعر" السورية يحييان مهرجان البدر بالفجيرة

"صوت مصر" و "الإخوة أبو شعر" السورية يحييان مهرجان البدر بالفجيرة

تاريخ النشر : 13:02 - 2023/09/23

تتواصل سهرات مهرجان البدر بالفجيرة الذي يتزامن مع المولد النبوي الشريف  و أمام  جمهور غفير أحيا  "الإخوة أبو شعر" من سوريا   و "صوت مصر"   بمركز الفجيرة  الإبداعي أحد سهرات المهرجان التي استقطبت عدد كبير من محبي الإنشاد الديني حضروا ليستمتعوا بأصوات المنشدين في ليلة رائقة ارتحلت بالجمهور الى عالم من الروحانيات 

بداية السهرة  كانت مع  الإخوة أبو شعر و مع  انشودة  البُردة الشريفة ،كانت الانطلاقة و تواصل المديح  مع مجموعة من اناشيد   التراث السوري بعنوان "راحت الأطيار تشدو" ، ثم "احمد يا حبيبي سلام عليك" وهي من القصائد المحببة للجميع ،ثم كان مسك الختام مع  "طلع البدر علينا" وهي من الاناشيد التي يرددها كل العرب المسلمين في مناسباتهم الدينية و قد  لاقت استحساناً و تفاعلا  من الجمهور.

قصائد و ابتهالات انعشت الجمهور

و مع فرقة صوت مصر استمتع الجمهور  بالإبتهالات الدينية و الموشحات بأصوات مصرية أصيلة مثّلت جميع أقاليم مصر.و انطلقت الوصلة  بابتهالٍ قديم من التراث المصري بعنوان "أحمد المكمّل "، تلتها قصيدة " نور النبي لمّا ظهر " وأنشودة من التراث الصعيدي بعنوان " الحبايب وعدوني" ، ثم "المصطفى لمّا دعاني " وأخيراً إبتهال " مولاي أني ببابك" للشيخ سيد محمد النقشبندي.
كما تضمنت احتفالية المولد النبوي الشريف  عرضًا لفرقة "أريج" العمانية المتخصصة في الإنشاد المباشر، و قدمت ابتهالات وموشحات المديح النبوي، ثم ألقى الشاعر ثاني المهيري قصيدةً عن المناسبة، واختتمت الاحتفالية بأداءٍ مشترك أدته فرقة الفجيرة للمالد وفرقة دبي الشعبية لفن "المالد" الإماراتي. 

و واكب ولي عهد الفجيرة محمد بن حمد الشرقي احتفالية المولد النبوي بالفجيرة و في كلمة ألقاها بالمناسبة أكد على  مكانة مناسبة المولد النبوي الشريف في التاريخ الإسلامي، وأهمية استذكار معاني السيرة النبوية العطرة للنبي محمد عليه الصلاة والسلام، وترسيخ قيمها السامية في المجتمع، والاحتفاء بالفنون التقليدية لدولة الإمارات في إحياء المناسبة كموروثٍ ثقافي واجتماعي أصيل. و تحدث ولي عهد الفجيرة ايضا على الاهتمام الكبير الذي تُوليه حكومة الفجيرة بتوجيهات الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة، للمبادرات التي تحفظ الإرث الثقافي والاجتماعي للدولة، وتتيح لمختلف الثقافات التعرف على طقوسها في الاحتفالات الدينية، وتحقيق رؤية الدولة في مجال الانفتاح الثقافي على مستوى العالم.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

طالب مفوض الأمم المتحدة لحقوق الإنسان فولكر تورك، السلطات الإسرائيلية، بالإلغاء الفوري لقانون عقو
19:47 - 2026/03/31
أعلن الجيش الإيراني، أنه نفذ هجمات بمسيرات انتحارية استهدفت منشآت اتصالات وصناعات استراتيجية داخل
16:55 - 2026/03/31
يؤكد شعار «لا للملوك» الذي رفعته 3300 مدينة أمريكية نهاية الأسبوع الفارط وجود مخاض داخلي مشابه لل
14:34 - 2026/03/31
أدانت جامعة الدول العربية بأشد العبارات، إقرار الكيان الصهيوني لقانون يسمح بإعدام الأسرى الفلسطين
13:31 - 2026/03/31
أكدت خدمة الإسعاف الإسرائيلية الثلاثاء نقل ثمانية أشخاص أصيبوا بجروح طفيفة إلى مستشفيات في منطقة
12:15 - 2026/03/31
 أكدت الصين الثلاثاء أن ثلاث سفن حاويات عبرت مضيق هرمز الذي أغلقته إيران على وقع حرب الشرق الأوسط
11:36 - 2026/03/31
ذكرت صحيفة "⁠وول ستريت جورنال" أن الرئيس الأميركي دونالد ترامب أبلغ ‌معاونيه باستعداده لإنهاء الح
09:25 - 2026/03/31
دوّت انفجارات في طهران وانقطع التيار الكهربائي في بعض أجزاء العاصمة، وفق ما ذكرت وسائل إعلام إيرا
08:28 - 2026/03/31