"صوت مصر" و "الإخوة أبو شعر" السورية يحييان مهرجان البدر بالفجيرة

"صوت مصر" و "الإخوة أبو شعر" السورية يحييان مهرجان البدر بالفجيرة

تاريخ النشر : 13:02 - 2023/09/23

تتواصل سهرات مهرجان البدر بالفجيرة الذي يتزامن مع المولد النبوي الشريف  و أمام  جمهور غفير أحيا  "الإخوة أبو شعر" من سوريا   و "صوت مصر"   بمركز الفجيرة  الإبداعي أحد سهرات المهرجان التي استقطبت عدد كبير من محبي الإنشاد الديني حضروا ليستمتعوا بأصوات المنشدين في ليلة رائقة ارتحلت بالجمهور الى عالم من الروحانيات 

بداية السهرة  كانت مع  الإخوة أبو شعر و مع  انشودة  البُردة الشريفة ،كانت الانطلاقة و تواصل المديح  مع مجموعة من اناشيد   التراث السوري بعنوان "راحت الأطيار تشدو" ، ثم "احمد يا حبيبي سلام عليك" وهي من القصائد المحببة للجميع ،ثم كان مسك الختام مع  "طلع البدر علينا" وهي من الاناشيد التي يرددها كل العرب المسلمين في مناسباتهم الدينية و قد  لاقت استحساناً و تفاعلا  من الجمهور.

قصائد و ابتهالات انعشت الجمهور

و مع فرقة صوت مصر استمتع الجمهور  بالإبتهالات الدينية و الموشحات بأصوات مصرية أصيلة مثّلت جميع أقاليم مصر.و انطلقت الوصلة  بابتهالٍ قديم من التراث المصري بعنوان "أحمد المكمّل "، تلتها قصيدة " نور النبي لمّا ظهر " وأنشودة من التراث الصعيدي بعنوان " الحبايب وعدوني" ، ثم "المصطفى لمّا دعاني " وأخيراً إبتهال " مولاي أني ببابك" للشيخ سيد محمد النقشبندي.
كما تضمنت احتفالية المولد النبوي الشريف  عرضًا لفرقة "أريج" العمانية المتخصصة في الإنشاد المباشر، و قدمت ابتهالات وموشحات المديح النبوي، ثم ألقى الشاعر ثاني المهيري قصيدةً عن المناسبة، واختتمت الاحتفالية بأداءٍ مشترك أدته فرقة الفجيرة للمالد وفرقة دبي الشعبية لفن "المالد" الإماراتي. 

و واكب ولي عهد الفجيرة محمد بن حمد الشرقي احتفالية المولد النبوي بالفجيرة و في كلمة ألقاها بالمناسبة أكد على  مكانة مناسبة المولد النبوي الشريف في التاريخ الإسلامي، وأهمية استذكار معاني السيرة النبوية العطرة للنبي محمد عليه الصلاة والسلام، وترسيخ قيمها السامية في المجتمع، والاحتفاء بالفنون التقليدية لدولة الإمارات في إحياء المناسبة كموروثٍ ثقافي واجتماعي أصيل. و تحدث ولي عهد الفجيرة ايضا على الاهتمام الكبير الذي تُوليه حكومة الفجيرة بتوجيهات الشيخ حمد بن محمد الشرقي عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة، للمبادرات التي تحفظ الإرث الثقافي والاجتماعي للدولة، وتتيح لمختلف الثقافات التعرف على طقوسها في الاحتفالات الدينية، وتحقيق رؤية الدولة في مجال الانفتاح الثقافي على مستوى العالم.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفاد تقرير صادر اليوم الجمعة عن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا" بأن ما لا يقل
17:20 - 2026/01/23
كشف موقع "بوليتيكو" الإخباري، الجمعة، أن نشر الرئيس الأميركي دون ترامب لمحادثات خاصة بينه وبين قا
15:29 - 2026/01/23
شهدت مدينة عدن جنوبي اليمن، يوم الجمعة، مظاهرة جماهيرية ضخمة في ساحة العروض بمديرية خور مكسر، تحت
15:19 - 2026/01/23
أعلنت الرئاسة الروسية، اليوم الجمعة، أن على القوات الأوكرانية أن تنسحب من إقليم دونباس لبدء عملية
12:44 - 2026/01/23
قال رئيس الوزراء بيدرو سانشيز، في وقت مبكر من اليوم الجمعة، إن إسبانيا لن تنضم إلى "مجلس السلام"
12:03 - 2026/01/23
ارتفعت حصيلة ضحايا الحريق الذي اندلع السبت في مركز تجاري في كراتشي بجنوب باكستان إلى 67 قتيلاً، ف
11:30 - 2026/01/23
حذرت منظمة "أنقذوا الأطفال" من مستقبل مظلم يواجه أطفال السودان، في ظل فقدان نحو نصفهم حق الالتحاق
09:33 - 2026/01/23
تحتجز السلطات الأميركية طفلا عمره 5 سنوات رفقة والده، داخل مركز تابع لإدارة الهجرة والجمارك في تك
08:55 - 2026/01/23