صفاقس.. حفل ختان جماعي لفائدة 22 طفلا

صفاقس.. حفل ختان جماعي لفائدة 22 طفلا

تاريخ النشر : 23:45 - 2025/03/24

نظم المجلس المحلي بصفاقس المدينة، على مدى يومي الجمعة والاثنين 21 و24 مارس 2025، حفل ختان جماعي مجاني لفائدة 22 طفلا من أطفال الأسر المعوزة ومحدودة الدخل بالجهة وذلك بالشراكة مع الهيئة المحلية للهلال الأحمر بصفاقس المدينة، وبإشراف إطار طبي بإحدى المصحات الخاصة بصفاقس. 
ولقيت هذه المبادرة الخيرية الإنسانية الإجتماعية، التي تأتي في إطار تكريس قيم التضامن والتكافل الاجتماعي بين مكونات المجتمع وتقديم الدعم والمساعدة لأكثر عدد ممكن من العائلات المعوزة لا سيما في شهر رمضان المبارك، استحسانا ورضا من الجميع، حيث حرصت الجهة المنظمة على إدخال البهجة والفرحة على قلوب الأطفال المستفيدين وأوليائهم، كما مرّ حفل الختان في أجواء منتظمة، وقد رحب عدد من الفاعلين في المجتمع المدني بهذه المبادرة.
كما تم خلال هذه التظاهرة التي شهدت أجواء إحتفالية مميزة توزيع مجموعة من الملابس والهدايا على عدد من الأطفال، وفق ما أفادت به رئيسة المجلس المحلي إلهام بالي في تصريح لـ"الشروق أون لاين". 
وللإشارة فإن نجاح هذا الحدث كان بتكاتف الجهود وتحلي جميع المشاركين بروح التضامن والتآزر، حيث أن كل هذه المظاهر المتعلقة بالختان الجماعي وما يميزها من عادات، ترمز إلى التبرك بفضل الشهر الكريم وأيامه المباركة، وتعكس حب فعل الخير والمشاركة في زرع البسمة والفرحة في وجوه الآخرين.
 

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد معتمد مدينة بن قردان التابعة لولاية مدنين، سامي خليفة، اليوم السبت 07 مارس 2026، إحداث روضة خ
12:45 - 2026/03/07
في إطار استكمال مسار تركيز الهياكل الجهوية المنتخبة وتعزيز دورها في دفع ومتابعة الشأن التنموي، ان
07:00 - 2026/03/07
أفضت جلسة عمل انعقدت بمقر ولاية صفاقس إلى الاتفاق على جملة من الإجراءات العملية للتصدي لظاهرة تسو
07:00 - 2026/03/07
أدى  وزير الشؤون الدينية أحمد البوهالي مساء اليوم الجمعة 6 مارس 2026  زيارة عمل إلى مدينة القيروا
22:32 - 2026/03/06
اشرف والي بنزرت سالم بن يعقوب اليوم الجمعة ،على اشغال مجلس محلي ممتاز لمعتمدية بنزرت الجنوبية وذل
19:40 - 2026/03/06