صفاقس الغرفة التجارية تستعد لصالون البناء 2025: 25 دولة في الموعد ورهان على الشراكة مع الاجوار

صفاقس الغرفة التجارية تستعد لصالون البناء 2025: 25 دولة في الموعد ورهان على الشراكة مع الاجوار

تاريخ النشر : 18:28 - 2025/04/15

مثلت أنشطة غرفة التجارة والصناعة لصفاقس لسنة 2025 واستعداداتها للدورة 18 للصالون المتوسطي للبناء "ميديبات 2025" التي تنتظم من21 إلى 24 ماي 2025 بمدينة صفاقس محور لقاء إعلامي نظمته الغرفة بمقرها اليوم الثلاثاء 15 أفريل بحضور ثلة من إطاراتها وشركائها ومن ممثلي وسائل الإعلام في الجهة.
وقال الحبيب الحمامي رئيس الغرفة أن "الظرف الاقتصادي الدولي الراهن يقتضي دعم الشراكة مع الأشقاء والجيران" مثمنا أهمية المنتدى الاقتصادي التونسي الليبي الجزائري الذي سينتظم لأول مرة في الصالون وكذلك الحضور الدولي اللافت.
وتتميز هذه الدورة الجديدة لصالون "ميديبات" الذي تولى تقديم برنامجه العام والتظاهرات الاقتصادية والعلمية الموازية للعرض المدير العام للغرفة  هشام اللومي بحضور ما لا يقل عن 15 دولة أكدت مشاركتها، منها 8 دول مشاركة في العرض إلى حد الآن وهي الجزائر وليبيا ومصر وألمانيا وايطاليا وبولونيا وماليزيا والصين.
كما تأكدت مشاركة وفود رسمية لمسؤولين رفيعي المستوى وممثلي هياكل مهنية وغرف تجارية ومؤسسات من عديد الدول على غرار الكامرون ونيجيريا والسينغال وجنوب إفريقيا وإيطاليا والكنغو الديمقراطية والكونغو برازافيل ومالي وليبيا والجزائر.
والملاحظ في هذه المشاركة الدولية النوعية إقامة جناح لدولة ليبيا على مساحة 350 مترا مربعا يضم 17 عارضا ووفود مهنية ورسمية من طرابلس ومصراتة وبنغازي وكذلك جناح للجزائر على مساحة تقارب 200 مترا مربعا، إلى حد الآن،  هذا بالإضافة إلى مشاركة ممثلين عن هياكل مهنية دولية ذائعة الصيت مثل اتحاد غرف التجارة والصناعة لحوض المتوسط ASCAME الذي يجمع 300 من غرف الدول المتوسطية والمؤتمر الدائم للغرف القنصلية الإفريقية والفرانكوفونية  CPCCAF، وشبكة هياكل الأعمال "أفريكا لينك"AFRICA Link.
وبالإضافة إلى صالون "ميديبات"، يتضمن برنامج أنشطة الغرفة لسنة 2025 سلسة من الأنشطة والبرامج والمشاريع الهامة تتمثل في إقامة عدد من المهمات في التظاهرات الاقتصادية الدولية بعدد من الدول والترويج للمنتوجات التونسية مثل زيت الزيتون ودفع التصدير وتكوين أصحاب المؤسسات وإطاراتها في مجالات مهنية مختلفة وإمضاء اتفاقيات شراكة وتنظيم ندوات تحسيسية حول محاور اقتصادية تتصل بحياة المؤسسة وسبل تطويرها. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شارك وفد من وزارة الصناعة والمناجم والطاقة والديوان الوطني للمناجم برئاسة سفير تونس بفرنسا ضياء خ
15:43 - 2026/04/27
أكد مدير الإدارة المركزية لمقاربة ودراسة الأسواق بمركز النهوض بالصادرات رياض بالزرقة أن النزاع ال
12:26 - 2026/04/26
تم منح ترخيص للشركة التونسية ZWINERGIE  لإستغلال وحدة لإنتاج الكهرباء من الطاقة الشمسية الفولطاضو
13:11 - 2026/04/25
انعقدت أمس الخميس 26 أفريل 2026 جلسة عمل خصصت لمتابعة محفظة مشاريع التعاون مع البنك الأوروبي للإس
18:36 - 2026/04/24
سجل الميزان التجاري الغذائي فائضا، بقيمة 798،3 مليون دينار، خلال الأشهر الثلاثة الأولى من سنة 202
14:15 - 2026/04/24
مثل تعزيز التعاون الثنائي بين تونس وإسبانيا في مجالي السياحة والصناعات التقليدية، محور لقاء وزير
12:31 - 2026/04/24
تم سحب الترخيص الممنوح لشركة MITIGAN CIB لممارسة نشاط الاستعلام الإئتماني، بموجب قرار من محافظ ال
10:52 - 2026/04/24
 من المنتظر أن تكشف شركة إل جي للإلكترونيات عن جيلها الجديد من غسالات الأطباق المدمجة خلال معرض E
07:00 - 2026/04/24