صفاقس: إخضاع 20 مهاجرا أجنبيا غير نظامي تم رصدهم بسواحل قرقنة للحجر الصحي الإجباري

صفاقس: إخضاع 20 مهاجرا أجنبيا غير نظامي تم رصدهم بسواحل قرقنة للحجر الصحي الإجباري

تاريخ النشر : 13:08 - 2020/06/20

تم إخضاع 20 مهاجرا أجنبيّا غير نظامي، تم رصدهم من طرف الوحدات العائمة للحرس البحري والجيش الوطني بسواحل قرقنة، مساء أمس الجمعة، للحجر الصحي الإجباري بمركز الحجر بالجهة، وذلك بحسب ما أكدته مصادر طبية وأمنية، اليوم السبت، لـ(وات).
وقال الناطق الرسمي باسم إقليم الحرس البحري بالوسط، الرائد علي العياري، إن المهاجرين الذين تم إنقاذهم بعد أن تاهوا في البحر بسبب رداءة الأحوال الجوية، هم 18 مصريا ويمنيّين اثنين، كانوا أبحروا يوم 14 جوان الجاري من ميناء زوارة الليبية (قريبة من الحدود التونسية)، وفق ما بينته التحريات معهم.
من جهته، وصف المدير الجهوي للصحة بصفاقس، علي العيادي، الوضع الصحي لهؤلاء المهاجرين بـ »العادي » والذي لا يحمل أية علامات سريرية تدل على الإصابة بفيروس « كورونا »، مؤكدا في المقابل، أن فريق من الصحة الوقائية والصحة الأساسية بالإدارة الجهوية للصحة تحول لمركز الحجر الصحي لأخذ عينات لهم وتحليلها.
يذكر أن الجهة سجلت في الفترة الأخيرة 4 حالات إيجابية لمواطنين أصيلي الجهة عادوا من قطر والكونغو الديمقراطية، ويخضعون حاليا للحجر الصحي الإجباري بالمنستير، بما يرفع عدد الحالات الإيجابية بالفيروس منذ ظهوره في الجهة إلى 42 حالة، منهم 33 حالة شفاء و5 وفايات.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في ظل ضيق أفق الحلول المتاحة، بات يُنظر إلى مجلة المياه المرتقبة باعتبارها أحد الخيارات الممكنة ل
07:00 - 2026/08/18
يُعدّ شاطئ سيدي مشرق الواقع في معتمدية سجنان التابعة لولاية بنزرت، أحد أجمل الوجهات الساحلية البك
07:00 - 2026/08/18
كانت سكة القطارات إلى وقت ليس بالبعيد تحقق أرقام قياسية في نقل المسافرين بجهة جندوبة وجهة بنزرت ل
07:00 - 2026/08/18
وأنتَ تصغي إلى ذكريات الكاتب الطيب الجوادي، تُحمل رغما عنك إلى ريفه الكافي البعيد، وتعيش أجواء صي
07:00 - 2026/08/18
عبد الرحمان الهيلة  هو محام وحقوقي تونسي من مواليد تونس العاصمة سنة 1933، وتوفي يوم 14 أوت 2001 (
07:00 - 2026/08/18
الاحتجاجات بسبب انقطاع المياه بل وغيابها المطوّل في عديد الجهات أصبحت من ثوابت المشهد الاجتماعي.
07:00 - 2026/08/18
كغيرها من الولايات ، عاشت وتعيش صفاقس خلال هذه الفترة على وقع الانقطاع المتكرر للماء والكهرباء ..
07:00 - 2026/08/18