سيدي بوزيد.. ندوة فكرية تحت عنوان "وطن خال من الحرمان والفساد " 

سيدي بوزيد.. ندوة فكرية تحت عنوان "وطن خال من الحرمان والفساد " 

تاريخ النشر : 16:09 - 2024/12/17

نظمت جمعية 17 ديسمبر بمناسبة احياء الذكرى الرابعة  عشرة لثورة الحرية والكرامة   ندوة فكرية تحت عنوان " وطن خال من الحرمان والفساد " . حضرها والي الجهة فيصل بالسعودي وثلة من الاطارات الجهوية وعدد من اعضاء المجالس المحلية ورئيس المجلس الجهوي  وممثلي المنظمات الوطنية .
من جهته تساءل  رئيس الجمعية عبدالوهاب جلالي بعد 14 سنة من الثورة عن  مصير المشاريع المبرمجة  للجهة .التي خصصت لها حكومات ما بعد الثورة  اكثر من 1200 مليار  وبقيت حبرا على ورق ،على غرار  سوق الانتاج، ومعمل الأسمنت بالمزونة ، وشركة النقل الجهوية ،والمستسفى الجامعي ووو. واضاف بانه وابناء الجهة سيبقون يطالبون بحقهم في التنمية وبتفعيل المشاريع المبرمجة التي من شأنها ان تحسن اوضاع المواطنين في هذه الربوع .
ومن جانبه افاد الكاتب العام للاتحاد الجهوي الشغل بسيدي بوزيد محمد الازهر قمودي بأن سيدي بوزيد مهد الثورة لكن للأسف لم تغنم منها شيئا ،و ان المنجز بالجهة لا يكاد يذكر وحتى المشاريع التي اقرتها حكومات ما بعد الثورة لايزال مصيرها غامضا منها  منجم الفسفاط  بالمكناسي ، سوق الانتاج ، معمل الأسمنت بالمزونة وقع تدشينه ،وشركة النقل بسيدي بوزيد ومشاريع أخرى لا تزال تراوح مكانها . وتطرق الى تدهور البنية الصحية والتعليمية .
وعملا بالسنة الحميدة التي دأبت عليها جمعية 17 ديسمبر كل عام تم تكريم  عدد من منتسبي القوات الحاملة للسلاح وعائلات من استشهدوا دفاعا عن هذا الوطن العزيز .الى جانب تكريم ممثلي مدينة العلوم الذين امنوا عدة انشطة بفضاء المعهد العالي للدراسات التكنولوجية بسيدي بوزيد على امتداد يومين .

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جدّ مساء اليوم الجمعة 3 جويلية 2026 حادث مرور على مستوى عين الرحمة بين سوسة وبوفيشة، أسفر عن وقوع
20:46 - 2026/07/03
في إطار انفتاحها على محيطها الإقليمي وتعزيز حضورها في الفضاء الأكاديمي المغاربي، أبرمت جامعة جندو
20:07 - 2026/07/03
تزامنا مع إنطلاق مهرجان الجاز الدولي بطبرقة في دورته 20 والتي تنطلق فعالياته من 2 جويلية الى غاية
17:33 - 2026/07/03
تفطّنت دورية أمنية بسوسة، اليوم الجمعة، إلى وجود رجل يبلغ من العمر حوالي 60 سنة، متوفى على قارعة
17:04 - 2026/07/03
لقي، صباح اليوم الجمعة، شاب يبلغ من العمر 17 سنة مصرعه، إثر انزلاقه من مسلك جبلي بجبل الهوارية من
12:57 - 2026/07/03
شرعت الإدارة الجهوية للتجهيز بمنوبة، أمس الخميس، في تركيز مخفضات سرعة مسطحة على مستوى وادي الليل،
11:10 - 2026/07/03
تتميز جهة غار الدماء بمناظر طبيعية ومواقع كانت إحدى روافد السياحة الايكولوجية وكانت قبلة للزائرين
07:00 - 2026/07/03
يقع شاطئ الزوارع التابع جغرافيا لولاية باجة على بعد 12 كلم من مدينة نفزة و 60 كلم عن مدينة باجة و
07:00 - 2026/07/03