سيدي بوزيد: الاستيلاء على ارض فلاحية وقطع 40 شجرة زيتون

سيدي بوزيد: الاستيلاء على ارض فلاحية وقطع 40 شجرة زيتون

تاريخ النشر : 18:05 - 2019/03/10

عمدت مجموعة من الشبان تتكون من 4 أنفار إلى الاستيلاء على عقار يشمل 6 هكتارات ويسمى قطعة بالخير طريق قارة حديد سيدي بوزيد، وقد تعمدت هذه المجموعة إلى الاعتداء على إبن صاحب العقار ووالدته في جهة سيدي بوزيد أثناء زيارتهما للعقار ومنعهم من دخول العقار، كما طالبوا من صاحبة العقار بضرورة تمكينهم من هكتارين مقابل السماح له ببيع عقارها ولما رفضت صاحبة العقار عمدت ذات المجموعة إلى قطع حوالي 40 شجرة زيتون وعمود كهربائي واستولوا على العقار دون موجب حق وفقاً لقول المتضررة.
وقد سارعت المتضررة إلى تقديم شكاية لدى وكالة الجمهورية بسيدي بوزيد قصد التصدي إلى هذه المجموعة واسترجاع عقاره. ورغم تدخل النيابة العمومية بسيدي بوزيد وإيقاف أحد الأطراف إلا أن بقية المجموعة مارست القوة وافتكت العقار ومنعت صاحبة العقار من بيعه.
وقد وجهت المتضررة نداء استغاثة إلى وزير العدل ووزير الداخلية ووكيل الجمهورية بسيدي بوزيد وآمر الحرس الوطني قصد التدخل لإنصافه واسترجاع عقارها الذي تضررت منه عدد أشجار الزيتون ولم يعد قادر على استغلاله او التصرف فيه بالبيع.
كما طالبت السلطات الجهوية بسيدي بوزيد بالضرب على أيدي هذه المجموعة المارقة عن القانون، حسب تعبيره.
علماً وان هذا العقار مسجل ويحمل شهادة ملكية إلا أن هذه المجموعة إستولت عليه دون وجه حق في غياب تدخل الجهات المعنية والسلطات للتصدي للأطراف المارقة عن القانون.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

جد صباح أمس الخميس 6 أوت 2026 حادث مرور مريع  على الطريق  الجهوية رقم 86 وتحديد على مستوى عمادة ب
07:00 - 2026/08/07
علمت الشروق اون لاين انه تم ايقاف ابن لاعب دولي سابق في كرة القدم بسبب قيامه بانتحال صفة و التلاع
12:22 - 2026/08/06
لتجد موعدا للحصول على تأشيرة سياحية للفضاء الاوروبي والمعروفة بالشنغن يجب عليك دفع ما بين 500 وأل
07:00 - 2026/08/06
تونس: الشروق: إيمان بن عزيزة 
07:00 - 2026/08/06