سيدي بوزيد: احياء ذكرى سقوط أول شهيد بالرصاص بمنزل بوزيان

سيدي بوزيد: احياء ذكرى سقوط أول شهيد بالرصاص بمنزل بوزيان

تاريخ النشر : 14:37 - 2021/12/24

انتظمت اليوم  بمعتمدية منزل بوزيان من ولاية سيدي بوزيد، فعاليات احياء ذكرى سقوط أول شهيد بالرصاص للثورة التونسية.
وقال الناشط بالمجتمع المدني صفوان بوعزيز في تصريح ل(وات)، أن احياء الذكرى يتنزل في اطار التأكيد على أهمية يوم 24 ديسمبر في الثورة التونسية ولتجديد المطالب التي قامت من أجلها الثورة والتي تتمثل في تشغيل الشباب وتمكين المنطقة من مشاريع تنموية واستثمارية وتطبيق قانون التمييز الايجابي.
وتمثلت فقرات ذكرى يوم الشهيد في ندوة حول "الاسباب العميقة والمباشرة لأحداث 24 ديسمبر" وندوة بعنوان "الأراضي الدولية المنهوبة ودورها في خلق بديل تنموي حقيقي" وعرض لأشرطة وثائقية حول أحداث الثورة وعرض لفيلم "السكة عدد 13" وعرض موسيقي ملتزم بالمسرح البلدي، اضافة الى برنامج تنشيطي بمركب الطفولة بالمنطقة تحت شعار "منزل بوزيان بلد الأحرار" لفائدة الأطفال، كما تضمنت مسيرة احتجاجية وتكريما لعائلات شهداء وجرحى الثورة .
يذكر أن 24 ديسمبر، هو تاريخ سقوط أول شهيد للثورة التونسية بالرصاص وهو محمد العماري المتحصل على الأستاذية في الفيزياء والذي خرج يومها في مسيرة احتجاجية مع عدد من شباب معتمدية منزل بوزيان للمطالبة بالتشغيل والتنمية، وتعرضت المسيرة لاطلاق رصاص ما خلف شهيدين وعدد من الجرحى.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

سجّلت منطقة ورغش التابعة لمعتمدية غار الدماء من ولاية جندوبة، 19 حالة تسمم غذائي، إثر استهلاك مرط
08:00 - 2026/09/29
سنة 1996 تبرع المرحوم الحاج العربي الهمامي بقطعة أرض تمسح هكتارا للدولة من أجل بناء مدرسة ابتدائي
07:00 - 2026/09/29
احتضنت المدرسة الابتدائية شاكمو بمعتمدية حامة الجريد بولاية توزر مؤخرا يوما تنشيطيا بعنوان « قافل
07:00 - 2026/09/29
منذ أكثر من ثلاث سنوات، وأنا أتحدث عن أزمة التعليم وأدعو إلى إصلاح المدارس والمعاهد، وأطرح الحلول
07:00 - 2026/09/29
تتواصل معاناة متساكني منطقة بئر مسيوغة، على خلفية تواصل غلق الطريق الرئيسي بسبب أشغال الوصلة الثا
07:00 - 2026/09/29
تم خلال تظاهرة احتفالية نظمها مركز المهارات للتكوين المهني بالمهدية التأكيد على أهمية التكوين في
07:00 - 2026/09/29
تشهد المدرسة الابتدائية حي النهوض بمدينة المتلوي من ولاية قفصة منذ مدة ظهور وتوسع تشققات وتصدعات
07:00 - 2026/09/29