سوسة: رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة يستنكر توريد منتوجات فلاحية من مصر

سوسة: رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة يستنكر توريد منتوجات فلاحية من مصر

تاريخ النشر : 12:51 - 2021/03/09

استنكر رئيس الاتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري بسوسة حسان اللطيف عمليات توريد عدد من المنتوجات الفلاحية من مصر وتواصل عرضها للاستهلاك المحلي.
وأكّد حسان اللطيف في تصريح لــ(وات) أن تواصل ترويج المنتوجات المصرية وإغراق أسواق ولاية سوسة بالمواد الفلاحية المصرية الموردة كالفلفل والبصل والطماطم والباذنجان لا يجب ان يكون على حساب المنتوجات الفلاحية الوطنية، معتبرا ان هذا التمشي يعد استهدافا للفلاح التونسي.
ودعا بالمناسبة الى اتخاذ إجراءات صارمة ضدّ مستوردي المنتوجات الفلاحية المصرية التي رفض عدد من البلدان الأخرى توريدها بعد ثبوت ريها بمياه الصرف الصحي وفق قوله، محمّلا وزارتي الفلاحة والصحة اللتين لم تعبّرا عن مواقف واضحة المسؤولية القانونية والأخلاقية تجاه الاضرار الصحية التي قد تلحق بالمستهلك التونسي على حد تعبيره.
ودعا سلطة الاشراف الى تشجيع الفلاحين على ترويج منتوجاتهم الوطنية من الباكورات بأسعار معقولة لاسيما في هذه الفترة التي يعاني فيها الفلاح من غلاء أسعار البذور والمشاتل والاسمدة وعدم توفر بعضها بالقدر الكافي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نظمت المندوبية الجهوية لشؤون المرأة والأسرة اليوم الخميس 22 اكتوبر 2026 بمدينة الكاف ندوة اقليمية
20:48 - 2026/10/22
صادقت اللجنة الجهوية للصفقات العمومية بولاية بنزرت على إنجاز جملة من المشاريع الداعمة للبنية الأس
10:44 - 2026/10/22
توفيت الطالبة رحمة الدزيري، ليلة الأربعاء 21 أكتوبر 2026، بالحي الجامعي سيدي منصور بصفاقس، إثر نو
10:02 - 2026/10/22
 احتضنت مدينة المحرس، يوم السبت 17 أكتوبر 2026، الدورة الأولى من اليوم الطبي الجراحي، بمشاركة نحو
07:00 - 2026/10/22
 زار موخرا  والي بنزرت  سالم بن يعقوب في اطار  زيارة  عمل غير  معلنة لمعتمدية بنزرت الجنوبية  الح
07:00 - 2026/10/22