سوسة: الاحتفاظ بـ 5 أشخاص من أجل تدليس العملة الورقية الرائجة قانونا

سوسة: الاحتفاظ بـ 5 أشخاص من أجل تدليس العملة الورقية الرائجة قانونا

تاريخ النشر : 10:27 - 2024/06/12

أذنت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية بسوسة 1، أمس الثلاثاء، بمباشرة قضية عدلية في شأن عدد من المشتبه بهم من أجل تدليس العملة الورقية الرائجة قانونا والمشاركة في ذلك، والاحتفاظ بـ 05 أشخاص، وإدراج شخص آخر بالتفتيش، وفق مساعد وكيل الجمهورية والناطق الرسمي باسم المحكمة وسام الشريف.
وأوضح الشريف في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، اليوم الأربعاء، ان عملية الاحتفاظ جاءت بعد تمكّن وحدات فرقة الشرطة العدلية بسوسة الجنوبية، من الكشف عن تعمد أشخاص، تدليس العملة الورقية الرائجة قانونا بالبلاد التونسية، وذلك بعد أن تم التفطن الى محاولة شخص استعمال ورقة يشتبه في كونها مدلسة بأحد المطاعم.
 وأضاف أن التحريات قادت الى ضلوع 04 أشخاص آخرين في ترويج الأوراق النقدية المشبوهة.
وأكّد انّه تم حجز مبلغ يتجاوز ألفي دينار، يتكون من أوراق نقدية مدلسة من فئة 20 و50 دينارا، افاد المظنون فيهم انّهم تسلموها من شخص قاطن بولاية القصرين.
وشدّد الناطق الرسمي باسم المحكمة الابتدائية بسوسة، على دعوة النيابة العمومية عموم المواطنين، الى التحلي باليقظة والانتباه وإعلام السلطات بكل أمر مستراب أثناء المعاملات المالية، لاسيما بمناسبة الاحتفال بعيد الإضحى المبارك.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تمكّن أعوان الفرقة الجهوية لمكافحة المخدرات بسوسة، فجر اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 من الإطاحة
12:46 - 2026/09/17
رغم القبض على عدد من المشعوذين في جرائم تحيّل و اختلاس اموال ضحاياهم إلا ان ظاهرة استعمال الشعوذة
07:00 - 2026/09/17
 أصدر قاضي التحقيق بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي، اليوم الأربعاء، بطاقات إيداع بالسجن في حق 9
21:28 - 2026/09/16
قرر قاضي التحقيق بالقطب القضائي الاقتصادي والمالي إصدار بطاقة إيداع بالسجن في حق المحامي غازي الم
13:38 - 2026/09/16
أصدر قاضي التحقيق بالمحكمة الابتدائية بتونس، أمس، بطاقة إيداع بالسجن في حقّ إطار بنكي يعمل بإحدى
11:30 - 2026/09/16
 مدرب رياضي لرياضة فردية وشقيق لاعب دولي وفناني راب ثبت قيامهم بعمليات اتجار بالمخدرات مستغلين  ش
07:00 - 2026/09/16