سوريا: قتلى ومصابون إثر سقوط حافلة أطفال في نهر

سوريا: قتلى ومصابون إثر سقوط حافلة أطفال في نهر

تاريخ النشر : 07:50 - 2024/06/07

لقي 7 أشخاص على الأقل مصرعهم وأصيب وفقد آخرون، إثر سقوط حافلة تقل أطفالا في نهر العاصي قرب بلدة دركوش في ريف إدلب الغربي شمال غربي سوريا، امس الخميس.
وقال الدفاع المدني السوري إن الحادث أدى إلى مقتل 7 أشخاص من بينهم أطفال، وإصابة 20 أغلبهم من الأطفال أيضا، في حصيلة غير نهائية.
وأضاف مدير الدفاع المدني رائد الصالح على منصة "إكس": "فرقنا لا تزال تواصل عمليات البحث في مياه نهر العاصي عن مفقودين".
وكانت الحافلة تقل عشرات الأطفال الذين يدرسون في معهد لتحفيظ القرآن، وفق المرصد السوري لحقوق الإنسان ووسائل إعلام محلية.
وانتشرت على منصات التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو لفرق الإنقاذ ومتطوعين يسبحون في النهر بحثا عن المفقودين، بينما ينقل آخرون المصابين وجثامين المتوفين إلى خارج المياه.
ولم يتضح على الفور سبب خروج الحافلة عن مسارها، بينما أظهرت صور من مكان الحادث صخور شديدة الانحدار تطل على مجرى النهر.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشفت السلطات الأمريكية أن "ملكة المخدرات" مالالي مورينو-لوبيز وعشيقها كانا العقلين المدبرين وراء
20:47 - 2026/05/07
قال ​مُحلّل شؤون الغاز ​في وكالة الطاقة ‌الدولية جيرجيلي مولنار، الخميس، إنّ ‌الحرب الدائرة في ال
13:21 - 2026/05/07
قلّد رئيس الحكومة الإسبانية، بيدرو سانشيز، وسام الاستحقاق المدني للمقررة الخاصة للأمم المتحدة الم
13:03 - 2026/05/07
أعلنت منظمة الشرطة الجنائية الدولية (الإنتربول) الخميس أن عملية نفذتها في 90 بلدا أسفرت عن توقيف
12:46 - 2026/05/07
قالت السفارة ​الإيرانية في سول في ‌بيان ‌اليوم ‌الخميس، إن طهران نفت أي ⁠تورط لقواتها المسلحة في
10:06 - 2026/05/07
أدان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الأربعاء في اتصال مع نظيره الإيراني مسعود بيزشكيان "الضربات غ
07:46 - 2026/05/07