سعيد يأمر بفتح ملف التجاوزات في مركز البحوث والدراسات للاتصالات

سعيد يأمر بفتح ملف التجاوزات في مركز البحوث والدراسات للاتصالات

تاريخ النشر : 23:18 - 2024/12/04

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر هذا اليوم الأربعاء 4 ديسمبر 2024 بقصر قرطاج، سفيان الهميسي، وزير تكنولوجيات الاتصال.
وأكّد رئيس الجمهورية على الأهمية البالغة للأمن السيبرني معتبرا إياه جزء من الأمن القومي التونسي.وشدد رئيس الجمهورية على ضرورة تأمين هذا الفضاء لا على المستوى الوطني فحسب ولكن أيضا على المستوى الدولي لأن الفضاء الافتراضي ليس له حدود تقف عند حدود الدول بل يشمل العالم كلّه.
وعلى صعيد آخر، أكد رئيس الجمهورية على ضرورة تطهير وزارة تكنولوجيات الاتصال ممّن تسللوا إليها فوظّفوا التكنولوجيات الحديثة لخدمة جهات كانت تتهافت منذ سنة 2011 للسيطرة على مصالح هذه الوزارة.
وشدد رئيس الجمهورية كذلك على ضرورة الإسراع بتحسين الخدمات في عديد مكاتب البريد وانتداب أعوان لتقديم الخدمات للمواطنين في أحسن الظروف.
كما تعرّض رئيس الجمهورية إلى الوضعية المتردية لعديد الأقطاب التكنولوجية التي لم تعد أقطابا إلا للفساد والتكنولوجيا فيها وُظّفت لا لخدمة الوطن بل على النقيض لذلك تماما.
وأمر رئيس الجمهورية، خلال هذا اللقاء، بفتح ملفّ مركز البحوث والدراسات للاتصالات الذي شهد بدوره تجاوزات تمسّ بالأمن القومي للبلاد.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يعقد مجلس نواب الشعب جلسة عامة بعد غد الثلاثاء 12 ماي 2026 بداية من العاشرة صباحا ، وذلك للنظر في
07:00 - 2026/05/10
دعت النقابة التونسية لاصحاب الصيدليات الخاصة، امس مجلس نواب الشعب إلى تعديل مقترح القانون المتعلق
07:00 - 2026/05/10
تستمع لجنة الصحة بالبرلمان غدا الاثنين إلى جهة المبادرة بخصوص مقترح القانون المتعلق بتنظيم إحداث
07:00 - 2026/05/10
الولايات المتحدة غرقت في مضيق هرمز وتريد ان تسحب دول العالم للغرق معها في أزمات مالية واقتصادية و
07:00 - 2026/05/10
تستمع لجنة المالية والميزانية بالبرلمان غدا الاثنين إلى المنظمة الوطنية لرواد الأعمال حول مقترح ا
07:00 - 2026/05/10