رئيس المعهد العربي لرؤساء المؤسسات: الاستقرار السياسي ضروري لإنقاذ الاقتصاد

رئيس المعهد العربي لرؤساء المؤسسات: الاستقرار السياسي ضروري لإنقاذ الاقتصاد

تاريخ النشر : 17:18 - 2019/12/06

أكد رئيس المعهد العربي لرؤساء المؤسسات الطيب البياحي في افتتاح أشغال الدورة 34 لأيام المؤسسة بسوسة ضرورة تنقية المناخ السياسي والاجتماعي من أجل إنقاذ الاقتصاد.
وقال البياحي إنّ الاستقرار السياسي بات ضرورة لتحقيق الانطلاقة الاقتصادية وإنّ المؤسسة هي المحرك الأساسي لدفع الاقتصاد لكنها تحتاج دولة قويّة ومبادِرة وقادرة على تطبيق القانون.
ودعا البياحي الطبقة السياسية والنقابية والحزبية إلى "ترك صراعاتها جانبا والجلوس إلى طاولة واحدة من أجل الاتفاق على مشروع محدد يفرض على الحكومة القادمة تطبيقه".
وأشار إلى أنّ مخرجات الدورة السابقة من أيام المؤسسة لم يتم تطبيق الكثير منها على أرض الواقع بسبب الأزمة السياسية التي تعشيها تونس.

وتتواصل اليوم وغدا أشغال الدورة 34 لأيّام المؤسسة التي ينظمها المعهد العربي لرؤساء المؤسسات تحت شعار "المؤسسة والدور الجديد للدولة" بحضور أكثر من 1000 مشارك، من فاعلين سياسيين واقتصاديين من تونس ومن مختلف أنحاء العالم.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفرزت نتائج مؤشّر الإنتاج الصناعي خلال الثلاثي الثاني من سنة 2026 ارتفاعًا في حجم الإنتاج الصناعي
12:12 - 2026/08/19
أعلن QNB تونس، الشركة التابعة لمجموعة QNB، المؤسسة المالية الرائدة في منطقة الشرق الأوسط وإفريقيا
11:22 - 2026/08/19
بلغ احتياطي النقد الأجنبي بتاريخ 14 أوت الجاري 25155،2 مليون دينار، أي ما يعادل 98 يوم توريد مقاب
10:15 - 2026/08/17
ارتفعت أسعار ​الذهب اليوم الاثنين مع تراجع الدولار وصدور بيانات اقتصادية ​في الآونة الأخيرة أدت إ
09:25 - 2026/08/17