رئيس الفيفا: " منتخب إيران سيشارك في كأس العالم"

رئيس الفيفا: " منتخب إيران سيشارك في كأس العالم"

تاريخ النشر : 08:24 - 2026/04/16

قال جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" إن منتخب إيران سيشارك في نهائيات كأس العالم بكل تأكيد رغم الحرب التي تخوضها البلاد ضد الولايات المتحدة.

وقال إنفانتينو عبر تصريحات في منتدي"أستثمر في أميركا" الذي تنظمه شبكة "سي إن بي سي" إنه من المهم أن تشارك إيران في كأس العالم.

وتابع إنفانتينو: "الفريق الإيراني سيأتي بكل تأكيد، نعم، نأمل أنه بحلول ذلك الوقت، يكون الموقف آمن، وكما قلت إن هذا سيساعد بلا شك، لكن إيران يجب عليها أن تأتي، بالطبع إنهم يمثلون شعبهم، وقد تأهلوا، واللاعبون يريدون أن يلعبوا".

والتقى إنفانتينو بالمنتخب الإيراني في أنطاليا بتركيا، قبل أسبوعين وقال اليوم الأربعاء أنه كان مذهولا، وتابع: "لقد ذهبت لرؤيتهم، أنهم في الحقيقة هادئون للغاية، وهم فريق جيدا أيضا، وهم يريدون اللعب ويجب أن يلعبوا، الرياضة يجب أن ألا تقترن بالسياسة الآن".

وأضاف: "حسنا، نحن لا نعيش فوق سطح القمر، نحن نعيش على كوكب الأرض، لكن كما تعلمون لو أنه لا يوجد أي شخص آخر يؤمن ببناء الجسور، والحفاظ عليها سليمة ومتماسكة، فنحن نقوم بهذه المهمة".

وتستضيف الولايات المتحدة نهائيات كأس العالم بالمشاركة مع كندا والمكسيك.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يحطّ وفد الترجي الرياضي التونسي الرحال اليوم في مدينة بريتوريا، استعدادًا للمواجهة الحاسمة التي س
11:24 - 2026/04/16
تعثّرت خطوة لاعب التنس التونسي معز الشرقي في بطولة أويراس البرتغالية للتنس، بعد خسارته مساء الأرب
11:14 - 2026/04/16
انقشع غبار ربع النهائي، ليُكشف الستار عن مربع ذهبي ناري في دوري أبطال أوروبا موسم 2025-2026، حيث
10:52 - 2026/04/16
تلقى مدرب النادي الإفريقي فوزي البنزرتي، استدعاءً رسميًا للحضور يوم غد الجمعة 17 أفريل 2026، أمام
10:07 - 2026/04/16
أعلنت الرابطة الوطنية لكرة القدم المحترفة عن جملة من القرارات التأديبية الصادرة عقب اجتماعها المن
09:51 - 2026/04/16
أخيرا أسدل الستار على ملف استئناف الملعب التونسي بخصوص هزمه جزائيا بعد تشريكه لـ 5 لاعبين حيث أقر
07:00 - 2026/04/16
في خضمّ موسم رياضيّ ساخن، وفي وقت تتطلع فيه الجماهير الرياضية إلى منافسة نزيهة تعيد لكرة القدم ال
07:00 - 2026/04/16