رئيس الجمهورية يتسلّم رسالة خطية من الرئيس الجزائري

رئيس الجمهورية يتسلّم رسالة خطية من الرئيس الجزائري

تاريخ النشر : 15:36 - 2024/02/02

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، صباح اليوم الجمعة 2 فيفري 2024 بقصر قرطاج، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري أحمد عطّاف، الذي يؤدي زيارة إلى بلادنا بصفته مبعوثا خاصا محمّلا برسالة خطية موجّهة إلى رئيس الدولة من قبل رئيس الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية الشقيقة عبد المجيد تبّون.
وأثنى رئيس الجمهورية، في مستهل هذا اللقاء، على عمق وشائج الأخوة الصادقة وعلاقات الشراكة المتميّزة القائمة بين تونس والجزائر في كلّ المجالات، وجدّد التأكيد على الإرادة الثابتة لبلادنا في الارتقاء بهذه العلاقات إلى أرفع الدرجات. كما أشار، في هذا الإطار، إلى ضرورة تعزيز التكامل بين البلدين عبر استشراف آليات وطرق عمل متجدّدة تُلبّي تطلعات الشعبين الشقيقين، ومن بينها تنمية المناطق الحدودية وتعزيز التعاون الاقتصادي والتبادل التجاري والاستثمارات في البلدين.
من جهة أخرى، شدّد رئيس الجمهورية على اعتزاز تونس بتاريخها المشترك مع الجزائر وايمانها الراسخ بوحدة المصير، وجدّد التأكيد على تمسّك بلادنا بسُنّة التشاور والتنسيق بين القيادتين في البلدين وتوحيد الرؤى والمواقف بخصوص جميع المسائل الإقليمية والدولية لا سيّما في ظلّ الظروف الراهنة التي تشهدها المنطقة والعالم.
كما ذكّر رئيس الجمهورية، خلال هذه المحادثة، بموقف تونس الثابت من الحق الفلسطيني ومساندتها الدائمة للشعب الفلسطيني الأبي في كفاحه من أجل إقامة دولته المستقلة على كل أرض فلسطين وعاصمتها القدس الشريف.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعربت تونس، أمس السبت، عن إدانتها الشديدة واستنكارها للعمل الإرهابي الجبان الذي استهدف أمس الجمعة
09:43 - 2026/10/25
في مختلف أنحاء البلاد، يوجد انفراج واضح في الأسعار ومسار تنازلي لعدد من المواد التي باتت مستعصية
07:00 - 2026/10/25
يعقد مجلس نواب الشعب يوم الثلاثاء 27 أكتوبر 2026، جلسة عامة بداية من الساعة العاشرة صباحًا، تتضمن
07:00 - 2026/10/25
تعقد لجنتا التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة، والتنمية والخدمات الاجتماعية،
07:00 - 2026/10/25
فاز رئيس لجنة المالية بمجلس نواب الشعب، ماهر الكتاري، برئاسة اللجنة الاقتصادية والمالية بالبرلمان
07:00 - 2026/10/25
كشف عضو مجلس نواب الشعب وعضو لجنة المالية والميزانية والرئيس المؤسس للكتلة البرلمانية "لينتصر الش
07:00 - 2026/10/25
يعقد مجلس نواب الشعب جلسة عامة يوم الثلاثاء 27 أكتوبر 2027 بداية من الساعة العاشرة (10.00) صباحا<
14:21 - 2026/10/24