رئيس الجمهورية: التطورات المتسارعة التي يعيشها العالم اليوم تقتضي تقاربا وتعاونا أكبر

رئيس الجمهورية: التطورات المتسارعة التي يعيشها العالم اليوم تقتضي تقاربا وتعاونا أكبر

تاريخ النشر : 08:01 - 2025/12/07

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد أمس السبت بقصر قرطاج، وزير التجارة والصناعة وترويج الاستثمار بسلطنة عُمان قيس بن محمد اليوسف.

وذكّر رئيس الدّولة وفق بلاغ إعلامي للرئاسة، في مستهلّ هذا اللقاء بالعلاقات التاريخية المتميزة التي تجمع تونس بسلطنة عُمان مشيرا، في هذا السياق، إلى أنّ العلاقات بين البلدين ممتدة وعريقة ومتجذّرة ،وأنّ هناك شواهد كثيرة على عراقتها ومن بينها المدرسة التي أسّسها المدرّس التونسي محمد علي بوذينة بمسقط في أوائل القرن العشرين في عهد السلطان تيمور بن فيصل، بالإضافة إلى الزيارة التاريخية التي أدّاها السلطان قابوس بن سعيد إلى تونس سنة 1973.

وأضاف رئيس الجمهوريّة أنّ مسيرة التعاون الثنائي التي انطلقت منذ بداية سبعينات القرن الماضي ،وترسّخت عبر السنوات في مجالات التعليم والثقافة والتكوين والإدارة والصحة والقضاء مُرشّحة اليوم لمزيد التطوير والتنويع لتشمل مجالات متعدّدة في الاقتصاد، والتجارة ،والاستثمار وتنمية الموارد البشرية ،وذلك بالاستفادة من رصيد الاحترام المتبادل بين الشعبين الشقيقين ،وبالنظر إلى آفاق التعاون الرحبة وفرص التعاون والشراكة المتاحة من الجانبين.

ونوّه بما تحقّق من نتائج وفرص تعاون واعدة خلال زيارة وزير التجارة والصناعة وترويج الاستثمار العُماني إلى تونس.

كما شدّد رئيس الجمهوريّة على أنّ التطورات المتسارعة والعميقة التي يعيشها العالم اليوم ،وما تفرضه من تحدّيات وتغيّرات تقتضي تقاربا وتعاونا أكبر حتّى نكون في موعد مع التاريخ وحتى نكون مساهمين فاعلين في صنعه.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يتسع التصدع في صورة الكيان الصهيوني داخل الولايات المتحدة، ويتحول هذا التغير تدريجيا إلى عامل حاض
07:00 - 2026/08/29
اذا كان فعلا " البهيم من همزة " يتحرّك ، و" الحر من غمزة " يعي ،
07:00 - 2026/08/29
في إطار المتابعة المتواصلة للأوضاع في مختلف أنحاء البلاد، أسدى رئيس الجمهورية قيس سعيد تعليماته ب
08:31 - 2026/08/28
أشرف رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر  الأربعاء 26 أوت 2026 بقصر قرطاج، على اجتماع حضرته رئيسة الحكو
07:00 - 2026/08/28
بعد الثورة المجيدة المباركة على من لا ضلع له فيها ،بات لا مفر لأي منا من العامة خصوصا الا أن يكون
07:00 - 2026/08/28
لا تتوقف مخاوف التونسيون من ازمة نقص المواد الاستهلاكية ومن انقطاعات الكهرباء والماء حدّ هذه الفت
07:00 - 2026/08/28
وجهت النائب فاطمة المسدي سؤالا كتابيا إلى وزير التعليم العالي والبحث العلمي حول حذف مادة الفلسفة
07:00 - 2026/08/28