رئيسة الحكومة تستقبل المفوّض الأوروبي للاقتصاد

رئيسة الحكومة تستقبل المفوّض الأوروبي للاقتصاد

تاريخ النشر : 23:17 - 2023/03/27

استقبلت رئيسة الحكومة نجلاء بودن اليوم الاثنين 27 مارس 2023 بقصر الحكومة بالقصبة المفوّض الأوروبي للاقتصاد باولو جينتلوني  Paolo Gentiloni الذي يجري زيارة إلى بلادنا. 
ونوّهت رئيسة الحكومة خلال هذا اللقاء بالشراكة الاستراتيجية المتميزة الّتي تربط تونس بالاتّحاد الأوروبي والسبل الكفيلة بتدعيمها وتعزيزها.
وأكد المسؤول الأوروبي أن اللقاء مع رئيسة الحكومة كان إيجابيا ومثمرا ومثل مناسبة للتاكيد على أهمية الشراكة الاستراتيجية بين الاتحاد الأوروبي وتونس، مشيرا إلى عمق الشراكة بين الطرفين والتي ترتكز على علاقات تاريخية وثقافية واقتصادية وجيوسياسية وتقاليد مشتركة.
وجدد السيّد Paolo Gentiloni استعداد الاتحاد الأوروبي لدعم تونس في مفاوضاتها مع صندوق النقد الدولي مؤكدا أن التوصل إلى إتمام البرنامج مع الصندوق من شأنه أن يفتح الباب أمام دعم مالي واقتصادي أوروبي تجاه تونس.
وبخصوص مسألة الهجرة شدد المفوّض الأوروبي للاقتصاد على أن توفير حلول لهذه الإشكالية لا يمكن أن يكون إلا بتحرك جماعي من كل دول الاتحاد الأوروبي، قائلا إنه "لا يمكن أن نقبل أن تتحمل تونس بمفردها تبعات هذه الإشكالية".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في كل موسم فلاحي  تتجدد ذات المشاكل التي يواجهها الفلاحون المنتجون للزيتون، مما يهدد بصفة جذرية م
07:00 - 2025/12/21
أكّد رئيس مجلس نواب الشعب، إبراهيم بودربالة، على ضرورة الانخراط في «ثورة تشريعية» كأولوية قصوى لد
07:00 - 2025/12/21
شدّد وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، في الكلمة التي ألقاها في أ
19:11 - 2025/12/20
حسب الجمعية التونسية لوقاية الطفولة والشباب من مخاطر المعلوماتية، يستخدم 88 ٪ من الأطفال بين سنّ
07:00 - 2025/12/20
في خطوة برلمانية لافتة تعكس حجم الانشغال بالملفّات التنموية المعطّلة، أعلن النائب بمجلس نواب الشع
07:00 - 2025/12/20