ذاكر لهيذب يقدم ملف ترشحه للانتخابات الرئاسية

ذاكر لهيذب يقدم ملف ترشحه للانتخابات الرئاسية

تاريخ النشر : 19:14 - 2024/08/06

تقدم ذاكر لهيذب طبيب في قطاع الصحة العمومية، والمترشح المحتمل للانتخابات الرئاسية المقررة ليوم 6 أكتوبرالقادم، بملف ترشحه لدى الهيئة العليا المستقلة للانتخابات.
وأفاد لهيذب في تصريح لوسائل الإعلام، بأنه قدم ملفا متكاملا ونجح في تجميع 11 ألف تزكية من داخل تونس وخارجها وفي مختلف الدوائر الانتخابية، مؤكدا أنه لم يتعرض لأية عراقيل في إعداد ملف ترشحه وفي الحصول على الوثائق الإدارية المطلوبة، وأن الإشكال الوحيد تعلق بضغط الوقت من أجل جمع التزكيات.
وعبر لهيذب، الذي قدم نفسه على أنه مرشح مستقل، عن الأمل في أن تتساوى حظوظ جميع المترشحين لهذا الاستحقاق الرئاسي، مصرحا بخصوص أبرز ملامح برنامجه الانتخابي، بأنه سيركز أساسا على جانب الإنقاذ الاقتصادي واسترجاع مناخ الثقة ودفع التنمية.
وكان لهيذب، وهو طبيب مختص في أمراض القلب والشرايين بالقطاع العومي، وأستاذ سابق بكلية الطب بتونس، قد أعلن يوم 6 جوان الفارط عن نيته الترشح للانتخابات الرئاسية.
يذكر أن آجال تقديم ملفات الترشح للانتخابات الرئاسية المقررة ليوم 6 أكتوبر القادم، والتي كانت انطلقت يوم 29 جويلية الماضي، قد أغلقت على السادسة من مساء اليوم، على أن يتم الإعلان عن قائمة المترشحين المقبولين أوليا يوم 11 اوت والقائمة النهائية يوم 4 سبتمبر القادم.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

منطقتنا العربية تموج بالدسائس والمؤامرات..
07:00 - 2026/07/29
جرت مكالمة هاتفية ظهر أمس بين رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد والرئيس المصري عبد الفتاح السيسي جدّد فيه
07:00 - 2026/07/29
تلقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، يوم 28 جويلية 2026، اتصالًا
18:49 - 2026/07/28
شرع مجلس نواب الشعب، خلال جلسة عامة، صباح الثلاثاء  وبحضور وزير الاقتصاد والتخطيط  سمير عبد الحفي
12:19 - 2026/07/28
 لم تعد الضفة الغربية تعيش مجرد تصاعد في وتيرة الاستيطان، بل أصبحت تواجه واقعا ينذر بانفجار شامل،
07:00 - 2026/07/28
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيد، أمس بقصر قرطاج، سفير مملكة بلجيكا بتونس فرانسوا ديمون، الذي أدى ز
07:00 - 2026/07/28
أعلن النائب علي زغدود تقدمه رفقة أربعة نواب بعشر أسئلة كتابية إلى وزير الصحة، على خلفية تقارير تح
07:00 - 2026/07/28
يعقد مجلس نواب الشعب، اليوم الثلاثاء، جلسة عامة للنظر في مشاريع قوانين تتعلق باتفاقيات ضمان وقروض
07:00 - 2026/07/28