"داعش" الارهابي يعلن مقتل أحد قيادييه في مصر

"داعش" الارهابي يعلن مقتل أحد قيادييه في مصر

تاريخ النشر : 23:51 - 2018/10/02

أعلن تنظيم "داعش" الارهابي اليوم الثلاثاء مقتل قيادي كبير في صفوفه في شبه جزيرة سيناء المصرية، وهو ما يمثل ضربة للمتشددين المسؤولين عن سلسلة هجمات استهدفت قوات الأمن ومدنيين في سيناء.

ونشر التنظيم بيانا عبر قنواته على تطبيق "تليغرام" يضم صورة لرجل مبتسم ذي لحية خفيفة، وعرفه التنظيم بأنه أبو حمزة المقدسي. وذكر التنظيم أن "المقدسي" وهو فلسطيني، كان مسؤولا عن التخطيط والتدريب في سيناء، دون أن يورد تفاصيل بشأن أين أو متى أو كيف قُتل.

ولم يصدر بعد تعليق من الجيش المصري على الإعلان، لكن مصادر أمنية قالت إن المقدسي قتل مع شخصين آخرين يوم الاثنين الماضي في غارة جوية استهدفت سيارتهم قرب مدينة الشيخ زويد في محافظة شمال سيناء.

ويشن الجيش والشرطة المصريان عملية أمنية في سيناء منذ فبراير شباط للقضاء على المتشددين الموالين لتنظيم "داعش"، وانطلقت العملية بعد هجوم على مسجد في نوفمبر أسفر عن مقتل مئات المصلين.

وأفاد الجيش بأن مئات ممن يشتبه بأنهم متشددون فضلا عن عشرات الجنود قتلوا في العملية التي يشارك فيها آلاف من قوات الشرطة والجيش المصريين.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الجمعة إنه إذا أطلقت إيران النار على المتظاهرين السلميين و
11:53 - 2026/01/02
ألغت الصين إعفاء ضريبيا قائما منذ ثلاثة عقود على عقاقير وأدوات منع ‌الحمل اعتبارا ‌من أول يناير ك
10:20 - 2026/01/02
دخلت قيود الهجرة الجديدة، التي أصدرتها إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، حيز التنفيذ رسميا مع ب
09:30 - 2026/01/02
أثار القرار السعودي المفاجئ المتعلق بإخضاع الرحلات الجوية المتجهة إلى مطار عدن، ولا سيما القادمة
08:51 - 2026/01/02
تعهد رئيس بلدية نيويورك الجديد، زهران ممداني، خلال مراسم تنصيبه، بأن يجعل من المدينة نموذجا عالمي
07:50 - 2026/01/02
أعلنت قوات الدعم السريع في السودان مقتل المستشار حامد علي أبوبكر و5 من مرافقيه في هجوم نفذه الجيش
07:40 - 2026/01/02
شرعت الإمارات في القيام بالمهام القذرة لصالح كيان الاحتلال الصهيوني في الأقطار العربية حتى قبل إم
07:00 - 2026/01/02
كشفت مصادر غربية، أن سلطات الاحتلال تعمل على نشر  وحدات وفرق خاصة للتدخل السريع على الحدود مع لبن
07:00 - 2026/01/02