خاص: مقترحات اللجنة العلمية لما بعد 7 مارس

خاص: مقترحات اللجنة العلمية لما بعد 7 مارس

تاريخ النشر : 10:46 - 2021/03/04

بعد اجتماع لمدة يومين رفعت اللجنة العلمية اليوم توصياتها للجنة الوطنية لمجابهة كوفيد، يترأسها رئيس الحكومة هشام المشيشي، بخصوص الإجراءات الوقائية المقترحة لفترة ما بعد 7 مارس. وفي هذه التوصيات تاكيد على ضرورة عدم التخفيف في جميع اجراءات الحجر الموجه وكذلك منع دخول القادمين من الدول التي تنتشر فيها السلالة البريطانية بنسبة تفوق 5% من عدد السكان. وأكد اعضاء اللجنة العلمية في توصياتهم على ان الوضع الوبائي ما يزال حرجا خاصة مع ظهور السلالة البريطانية الخطيرة على مستوى العدوى.

واكدت اللجنة العلمية في توصياتها ان الوضع الوبائي قد يشهد تطورات خلال الايام القليلة القادمة بسبب التجمعات الحاصلة مؤخرا. هذه الاجراءات المقترحة سيتواصل العمل بها الى غاية آخر شهر مارس. 
هذا ما يقوله العلم في مواجهة وباء أودى بحياة مليوني شخص في العالم بينهم اكثر من 8 الاف تونسي لكن ما تقوله السياسة نجهل ملامحه حد الان.

والسياسة هي من سمحت بخرق الاجراءات الوقائية وتنظيم مظاهرة حضرها آلاف الاشخاص وتم تعريضهم للخطر وبالتالي تعريض الاقتصاد والمجتمع والنظام الصحي لخطر التهاوي الاخير. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

في إطار دعم التعاون العربي وتطوير منظومة الابتكار وريادة الأعمال في القطاع الفلاحي، تم اليوم الاث
22:21 - 2026/09/07
صنّفت خريطة اليقظة للوضع الجوي، التي حدّثها المعهد الوطني للرصد الجوي، بعد ظهر الاثنين، ولايات سل
20:03 - 2026/09/07
يتسم الطقس الإثنين 07 سبتمبر 2026، بظهور خلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار متفرقة بالمرتفعات الغربي
19:18 - 2026/09/07
أعلنت إدارة الرعاية الصحية الأساسية بوزارة الصحة عن إطلاق "دفتر متابعة الأطفال حاملي متلازمة التث
17:35 - 2026/09/07
 أفاد وزير التشغيل والتكوين المهني رياض شوّد الاثنين 07 سبتمبر 2026، بأن "هناك توجه لإحداث نحو 12
15:54 - 2026/09/07
أكد رئيس المنظمة التونسية للطاقات النظيفة، يوسف شبيل، أن المنظومة الكهربائية في تونس تواجه ضغوطاً
15:33 - 2026/09/07
أعلن وزير التشغيل والتكوين المهني رياض شوّد عن إدراج الذكاء الاصطناعي ضمن البرامج التكوينية مشيرا
14:46 - 2026/09/07