حقيقة رسالة عائشة القذافي للشعب الإيراني 

حقيقة رسالة عائشة القذافي للشعب الإيراني 

تاريخ النشر : 19:14 - 2026/01/16

نفت عائشة معمر القذافي، ابنة الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي، بشكل قاطع صحة ما تم تداوله عبر صفحة "إيران العربية" من رسالة منسوبة إليها وموجهة للشعب الإيراني.
جاء النفي في بيان صادر عن الصفحة الإعلامية الناطقة باسم عائلة القذافي، حيث أعربت عائشة عن "استغرابها من الزج باسمها في هذا السياق"، وأكدت أنها تملك "قنواتها الخاصة والمعروفة للتعبير عن آرائها ومواقفها"، ولا تعتمد على "صفحات أو منصات غير رسمية" لنقل مواقفها السياسية أو الإنسانية.
وشدد البيان على أن عائشة القذافي "لا علاقة لها بأي رسالة متداولة أو منشورة على الصفحات المشار إليها"، وطالبت بـ"حذف الرسالة المنسوبة إليها زورا".
كما دعت وسائل الإعلام ورواد التواصل الاجتماعي إلى "تحري الدقة والمصداقية، وعدم الانسياق وراء الشائعات أو الأخبار غير الموثوقة التي تضلل الرأي العام".
واختتمت عائشة القذافي بيانها بالتعبير عن "تمنياتها الصادقة للشعب الإيراني بالرخاء والسلام".
يأتي هذا البيان في وقت تشهد فيه المنطقة توترات متعددة، وتنتشر فيه المعلومات المغلوطة عبر المنصات غير الرسمية، عقب موجة احتجاجات اندلعت في إيران أواخر ديسمبر 2025 بسبب الانخفاض الحاد في قيمة الريال الإيراني، وتصاعدت بعد دعوات من رضا بهلوي (نجل الشاه المخلوع) بدءا من 8 يناير، مما أدى إلى قطع الإنترنت ومواجهات دامية.
وأعلنت السلطات الإيرانية في 12 جانفي السيطرة على الوضع، متهمة واشنطن وتل أبيب بتنظيم الاضطرابات.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

توقع وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت التوصل، ربما خلال اليوم أو غداً، إلى اتفاق لوقف إطلاق النار
11:06 - 2026/08/08
تعهدت الولايات المتحدة بدعم الرئيس الكولومبي الجديد السياسي المحافظ أبيلاردو دي لا إسبرييلا، الذي
10:16 - 2026/08/08
ضرب الإعصار دولفين إقليم أوكيناوا في جنوب اليابان، اليوم السبت، ما أسفر عن إصابة 5 أشخاص وانقطاع
07:50 - 2026/08/08
 في حدث يقرأ كثيرا على الساحة الاقليمية والدولية ، وقّع ولي العهد السعودي محمد بن سلمان امس الجمع
07:00 - 2026/08/08
عمّ الاستياء في الأوساط السياسية في كيان الاحتلال الصهيوني مع توقع قرب التوصل لاتفاق بين إيران وأ
07:00 - 2026/08/08