حجز 70 كلغ من الذهب و9 سيارات فاخرة وأموال خلال عملية أمنية دقيقة

حجز 70 كلغ من الذهب و9 سيارات فاخرة وأموال خلال عملية أمنية دقيقة

تاريخ النشر : 10:37 - 2026/10/20

نجحت الإدارة الفرعية للأبحاث الاقتصادية والمالية بإدارة الشرطة العدلية بالقرجاني من خلال نشاط عملياتي إستعلامي ومتابعات ميدانية مكثفة لمسالك تجارة الذهب المعد للتكسير من الكشف عن نشاط شبكة إجرامية تضم مجموعة من التجار وأصحاب المصانع الناشطة في مجال تجارة المصوغ تعمد الى إنتهاج أساليب مخالفة للقوانين المنظمة للقطاع عبر بعث شركات وهمية واجهة وإستغلال دفاتر تزويد وشراءات تابعة لعدد من الحرفيين بغايةالتهرب الضريبي وتبييض كميات من الذهب المعد للتكسير مجهول المصدر ودمجها بالمسالك القانونية.
وقد أثبتت  الابحاث الاولية تمكن  عناصر الشبكة من تبييض ما يقارب 2 طن من الذهب المعد للتكسير خلال 6 سنوات الأخيرة وتوظيف عائداته بمشاريع واستثمارات عقارية ومقتنيات فاخرة، وقد أفضت الأبحاث والاعمال الميدانية الى الاحتفاظ بعدد 13 طرف من اجل "تكوين وفاق قصد الاعتداء على الأملاك والتدليس ومسك واستعمال مدلس واعتياد غسل الأموال من قبل وفاق باستغلال خصائص الوظيف والنشاط المهني والاجتماعي".

وتم حجز ما يفوق عن 70 كغ من الذهب و 4.5 كغ من الفضة مجهولي المصدر ومبلغ مالي يفوق 120 ألف دينار وعدد 09 سيارات فاخرة بقيمة جملية ناهزت 25 مليون دينار، الأبحاث لا تزال جارية

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أثار الحكم على عناصر و زعيم عصابة مختصة في سرقة المواشي و الأبقار جدلا في  تونس بعد ان اصدر حكما
07:00 - 2026/10/20
مثل صباح اليوم رجل الاعمال مروان المبروك موقوفا أمام دائرة الفساد المالي بمحكمة تونس الابتدائية ل
12:23 - 2026/10/19
ارجات الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية بتونس امس محاكمة رجل ال
12:06 - 2026/10/19
وصل منذ قليل إلى مطار تونس قرطاج جثمان الشاب التونسي بيرم الذوادي الذي قُتِل في إيطاليا.
16:20 - 2026/10/18
جد ظهر أمس السبت 17 أكتوبر 2026 بمنطقة الحيادرة من معتمدية الجريصة تمثل في انزلاق حافلة تقل عددا
07:11 - 2026/10/18