جندوبة.. عملية بيضاء تحاكي تدخلات عند الطوارئ

جندوبة.. عملية بيضاء تحاكي تدخلات عند الطوارئ

تاريخ النشر : 18:06 - 2023/09/19

شهدت منطقة المنانعية الملقى معتمدية جندوبة عملية بيضاء للجنة مجابهة الكوارث و تنظيم النجدة بجندوبة. 
و جاءت العملية في إطار إحكام الاستعداد لموسم الخريف والشتاء 2023-2024 وأخذ كافة الاحتياطات اللازمة تحسبا للتغيرات المناخية  أو غيرها من المخاطر وتدعيما للخطة الوقائية المعتمدة من قبل اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة و تحاكي العملية البيضاء تدخلات  في إجلاء سكان وإنقاذ مواشي  والبحث عن مفقودين إثر فيضان وادي مجردة على مستوى دوار المنانعية بمنطقة الملقى من معتمدية جندوبة بمشاركة كافة أعضاء اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة من إدارات ومصالح أمنية وعسكرية و حماية مدنية .
 تم خلال العملية تسخير  كافة الآليات الناجعة والامكانيات البشرية واللوجستية المتوفرة  للتدريب على الخطط التي تم ضبطها للتعامل مع الكوارث والتصرف في الأزمات والوقوف على جاهزية كافة الهياكل المتدخلة في المجال.
هذا و انتهت العملية البيضاء بتوجيه نصائح و توصيات للتدخين كمعاينة النقاط الزرقاء في مختلف معتمديات الولاية والتدخل فيها بالتنظيف والجهر والصيانة والتدخل بجهر حواشي الطرقات والأودية وتنظيف قنوات تصريف مياه الأمطار من الأتربة والأوساخ ورفع فضلات البناء .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 انتظمت، اليوم الأحد، بالمعهد الثانوي فرحات حشاد ببوعرادة، قافلة صحية متعددة الاختصاصات، ببادرة م
23:42 - 2026/04/05
تتويجا للدور التمهيدي الذي احتضنته مدرسة الطيب المهيري بجندوبة احتضن اليوم الأحد 05 أفريل 2026 ال
21:53 - 2026/04/05
نفذ اليوم الأحد 5 أفريل 2026 مركز الشرطة البلدية بتاجروين مع أعوان المراقبة الاقتصادية بالكاف حمل
21:44 - 2026/04/05
أعلنت وزارة الصحة في بلاغها الصادر اليوم الاحد 5 افريل 2026 عن نجاح عملية زراعة كبد دقيقة لفائدة
15:13 - 2026/04/05
في خطوة جديدة نحو رقمنة منظومة النظافة وتعزيز الشفافية بولاية صفاقس، أعلنت المصالح الجهوية عن إطل
07:00 - 2026/04/05