جندوبة: سكان منطقة التوايتية عبد الجبار يستغيثون

جندوبة: سكان منطقة التوايتية عبد الجبار يستغيثون

تاريخ النشر : 12:37 - 2025/05/02

وجهت عشرات العائلات من منطقة التوايتية عبد الجبار نداء استغاثة للسلط المركزية و الجهوية و المحلية قصد فك عزلتهم و تتضاعف معاناتهم مع نزول افلأمطار، بما يحول الطريق إلى أوحال و برك من المياه.
و أضاف المتساكنون أن مصالحهم تتعطل خاصة المتعلقة بالنشاط الفلاحي حين يصبح نقل الحليب و تجميعه للفلاحين من أبناء المنطقة غير ممكن لعدة أيام و هو ما يهدد مورد رزقهم هذا اضافة لتعذر نقل انتاجاتهم الفلاحية اضافة لصعوبات تنقل التلاميذ و الطلبة من أبناء المنطقة نحو المدارس و المعاهد و الجامعة و كذلك صعوبات نقل المرضى للتداوي .
و ذكر المتساكنون أنه تم مسح الطريق منذ أكثر من نصف سنة على أساس اعادة تعبيده و لكن لم تتم عملية التعبيد، مطالبين بالتدخل العاجل لفك عزلتهم و تأمين نشاطهم الفلاحي .
و يذكر أن منطقة التوايتية عبد الجبار من معتمدية بلطة بوعوان تشهد نشاطا فلاحيا و خاصة تربية الأبقار شكل مورد رزق للعائلات المتواجدة بالمنطقة اضافة لأنشطة فلاحية أخرى خاصة منها الحبوب و الخضروات و لا عزاء للمتساكنين سوى فك عزلتهم و تهيئة مسالك فلاحية تسهل نشاطهم .
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت اللجنة الجهوية لتفادي الكوارث ومجابهتها وتنظيم النجدة بولاية جندوبة أن وادي مجردة قادر على
14:27 - 2026/06/18
 أدى والي القيروان ذاكر البرقاوي صباح اليوم الخميس 18 جوان 2026 زيارة إلى المدرسة الإعدادية دار ا
14:14 - 2026/06/18
جد مساء اليوم الأربعاء 17 جوان 2026 عطب على مستوى الباب العلوي لسد وادي ملاق والذي يقع استعماله ف
23:29 - 2026/06/17
أدت العاصفة المصحوبة بامطار طوفانية التي جدت مساء أول أمس الأثنين 15:جوان 2026 بجهة الكاف إلى حاد
20:55 - 2026/06/17
أعرب أهالي عمادة الواعرة من معتمدية سيدي علي بن عون بولاية سيدي بوزيد عن الحاجة إلى إحداث مدرسة إ
13:30 - 2026/06/17
في زمن تتسارع فيه التحولات التكنولوجية وتتغير أنماط التنشئة الاجتماعية والتفاعل لدى الأطفال، تعود
07:00 - 2026/06/17
تسبّبت الأمطار التي شهدتها معتمدية الكريب من ولاية سليانة أمس الاثنين، في أضرار مختلفة شملت سقوط
20:52 - 2026/06/16