جلسة عمل لمتابعة سير أيام قرطاج المسرحية والاستعدادات للأيام السينمائية

جلسة عمل لمتابعة سير أيام قرطاج المسرحية والاستعدادات للأيام السينمائية

تاريخ النشر : 18:11 - 2025/11/24

مثل موضوع متابعة فعاليات أيام قرطاج المسرحية والاستعدادات لأيام قرطاج السينمائية، محور جلسة عمل اقيمت اليوم الاثنين بمقر وزارة الشؤون الثقافية بإشراف  الوزيرة أمينة الصرارفي.

وحسب بلاغ لوزارة الشؤون الثقافية، تم خلال الجزء الأوّل من الجلسة استعراض تقييم افتتاح الدورة 26 لأيام قرطاج المسرحية، التي انطلقت السبت 22 نوفمبر، مع تقديم ملاحظات حول الجوانب الفنية والتقنية لحفل الافتتاح والعروض الأولى. وأكدت الوزيرة في هذا الإطار أهمية البناء على ما تحقق من نجاحات في الدورات السابقة، داعية إلى تلافي النقائص والاستعداد الجيد لبقية أيام المهرجان بما يضمن الحفاظ على مكانته على المستويين الوطني والعربي.

كما شدّدت الصرارفي على ضرورة وضع خطة متابعة مشتركة لضمان جودة العروض القادمة ومتابعة مختلف التفاصيل التنظيمية خلال الأيام المتبقية من الدورة.

وفي جانب آخر من الجلسة، اطّلعت الوزيرة على سير التحضيرات للدورة الجديدة لأيام قرطاج السينمائية، حيث قُدّمت لها الخطوط الأولى للبرمجة المقترحة، التي ستجمع بين إنتاجات تونسية وعربية وإفريقية، مع الانفتاح على مشاريع سينمائية جديدة ودعم المبادرات الشبابية.

واختُتمت الجلسة بدعوة الوزيرة إلى تعزيز التنسيق بين الهياكل التنظيمية وتوفير كل مستلزمات الجاهزية الفنية واللوجستية، مؤكدة أنّ تظاهرات “أيام قرطاج” تظلّ من أبرز الواجهات الثقافية لتونس وعنصرًا فاعلًا في الدبلوماسية الثقافية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أطلقت الفنانة إيمان الشريف أحدث أعمالها الغنائية المصورة، أغنية "الريق رُب"، التي سرعان ما لفتت ا
19:59 - 2026/01/11
يعتلي أكثر من 400 طفل اليوم الأحد 11 جانفي 2025 ركح المسرح البلدي في إطار الدورة الرابعة لمهرجان
17:56 - 2026/01/11
 بعد غزوه للدراما  التليفزيونية والسينمائية هل يتحوّل الذكاء الاصطناعي الى بديل صامت لأهل المهنة
07:00 - 2026/01/11
تُوّج الفيلم التونسي Lily للمخرج زبير الجلاصي بجائزة أفضل فيلم يعتمد على الذكاء الاصطناعي في العا
12:15 - 2026/01/10
اعلن الدكتور زهير بن تردايت المسرحي المتخصص في مسرح الأدماج ومؤسس مختبر إرادة لمسرح الأدماج والأس
10:10 - 2026/01/10
يتواصل مشروع الجداريات العملاقة ضمن فعاليات الدورة 11 من المهرجان الدولي للفنون التشكيلية بتوزر ا
07:10 - 2026/01/10
ثلاث مسرحيات تونسية أبرزها "الهاربات"، ستنافس على جائزة الدكتور الشيخ سلطان بن محمد القاسمي لأفضل
07:00 - 2026/01/10
لم تدرك شادية عندما كانت تشدو بأغنيتها «خد بإيدى»أن وقفتها تلك ستكون الأخيرة قبل أن تعلن اعتزال م
07:00 - 2026/01/10