جامعة الدول العربية تقرّر إرسال بعثة لملاحظة انتخابات 6 أكتوبر في تونس

جامعة الدول العربية تقرّر إرسال بعثة لملاحظة انتخابات 6 أكتوبر في تونس

تاريخ النشر : 13:25 - 2024/10/01

قرّرت جامعة الدول العربية إرسال بعثة للمشاركة في ملاحظة الانتخابات الرئاسية المقرر إجراؤها في تونس يوم 6 أكتوبر الحالي، وفق ما جاء في بلاغ نشرته الجامعة اليوم الثلاثاء.

وتتكوّن البعثة، وفق ذات المصدر، من الأمين العام المساعد للجامعة حسين الهنداوي ومن 14 عضواً من مختلف جنسيات الدول الأعضاء.

وأوضح البلاغ أن الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، كان تلقى دعوة من رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، فاروق بوعسكر، للمشاركة في ملاحظة الانتخابات الرئاسية التونسية.

وأضاف أنّ البعثة ستقوم خلال الفترة المقبلة بعقد لقاءات مع مختلف الأطراف المعنية بالانتخابات، وفي مقدمتها الهيئة العليا المستقلة للانتخابات وذلك "للاطلاع على الجهود المبذولة لتنظيم هذا الاستحقاق الانتخابي الهام".

كما ذكرت أنّها ستنشر بيانها التمهيدي المتضمن ملاحظاتها الأولية حول عملية الانتخاب عند انتهاء البعثة من عملية الملاحظة، على أن تصدر لاحقا تقريرها النهائي، الذي سيتم رفعه إلى الأمين العام لجامعة الدول العربية.

وأشار البلاغ إلى أن التقرير النهائي سيتضمن ملاحظات البعثة التفصيلية حول العملية الانتخابية و"التوصيات التي قد تسهم في تطوير وتحسين الاستحقاقات الانتخابية المستقبلية"، مؤكدا أنه سيتم إرساله إلى الجهات المعنية في تونس.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قررت لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب بإجماع أعضائها الحاضرين، عقد جلسة استماع إلى وزيرة
17:23 - 2026/09/22
التقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي يوم 21 سبتمبر 2026 بنيويور
15:09 - 2026/09/22
 التقى  محمد علي النفطي، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، يوم 21 سبتمبر 2026 بنيو
12:59 - 2026/09/22
دعا وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، الدول العربية إلى استعادة ر
10:29 - 2026/09/22
لا أتعجب من المتحدثين لوحدهم في الشارع حد الصياح حينا والصراخ أحيانا.
07:00 - 2026/09/22
أدلى سعادة سفير جمهورية الصين الشعبية بتونس "وان لي" بحديث شامل لجريدة الشروق تناول تقدم تجسيد ال
07:00 - 2026/09/22
نفى مصدر برلماني ما راج بشأن استقالة ثلاثة نواب من مجلس نواب الشعب، مؤكدا أن هذه المعطيات لا أساس
07:00 - 2026/09/22
لم تعد المواجهة بين الولايات المتحدة وإيران مجرد جولة جديدة من لعبة الضغط والتهديد المتبادل، بل ت
07:00 - 2026/09/22