جامعة الدول العربية تقرّر إرسال بعثة لملاحظة انتخابات 6 أكتوبر في تونس

جامعة الدول العربية تقرّر إرسال بعثة لملاحظة انتخابات 6 أكتوبر في تونس

تاريخ النشر : 13:25 - 2024/10/01

قرّرت جامعة الدول العربية إرسال بعثة للمشاركة في ملاحظة الانتخابات الرئاسية المقرر إجراؤها في تونس يوم 6 أكتوبر الحالي، وفق ما جاء في بلاغ نشرته الجامعة اليوم الثلاثاء.

وتتكوّن البعثة، وفق ذات المصدر، من الأمين العام المساعد للجامعة حسين الهنداوي ومن 14 عضواً من مختلف جنسيات الدول الأعضاء.

وأوضح البلاغ أن الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، كان تلقى دعوة من رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، فاروق بوعسكر، للمشاركة في ملاحظة الانتخابات الرئاسية التونسية.

وأضاف أنّ البعثة ستقوم خلال الفترة المقبلة بعقد لقاءات مع مختلف الأطراف المعنية بالانتخابات، وفي مقدمتها الهيئة العليا المستقلة للانتخابات وذلك "للاطلاع على الجهود المبذولة لتنظيم هذا الاستحقاق الانتخابي الهام".

كما ذكرت أنّها ستنشر بيانها التمهيدي المتضمن ملاحظاتها الأولية حول عملية الانتخاب عند انتهاء البعثة من عملية الملاحظة، على أن تصدر لاحقا تقريرها النهائي، الذي سيتم رفعه إلى الأمين العام لجامعة الدول العربية.

وأشار البلاغ إلى أن التقرير النهائي سيتضمن ملاحظات البعثة التفصيلية حول العملية الانتخابية و"التوصيات التي قد تسهم في تطوير وتحسين الاستحقاقات الانتخابية المستقبلية"، مؤكدا أنه سيتم إرساله إلى الجهات المعنية في تونس.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عقدت لجنة الحقوق والحريات جلسة اليوم الأربعاء 20 ماي، خصّصتها لمواصلة النظر في مقترحات القوانين ا
17:12 - 2026/05/20
 أفاد نائب رئيس المنظمة التونسية للأطباء الشبّان، بهاء الرابعي، بأن رفع التجميد عن المنظمة في وقت
15:22 - 2026/05/20
أدّى رئيس الجمهوريّة قيس سعيد أمس زيارة غير معلنة إلى عدد من المناطق التابعة لولاية نابل، شملت مي
08:00 - 2026/05/20
تستمع لجنة الفلاحة بالبرلمان غدا الخميس إلى ممثلين عن اتحاد الفلاحة وكنفدرالية المؤسسات المواطنة
07:00 - 2026/05/20
تعقد لجنة الحقوق والحريات بالبرلمان اليوم الأربعاء جلسة لمواصلة النظر في مقترحات قوانين تتعلق بتن
07:00 - 2026/05/20
تواصل لجنة التخطيط الاستراتيجي بمجلس نواب، غدا الخميس النظر في مقترح تنقيح قانون الاستثمار وذلك خ
07:00 - 2026/05/20
تعقد لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة غدا الخميس جلسة استماع إلى خبراء
07:00 - 2026/05/20
أعلنت "هيئة الصمود التونسية"، مساء  الاثنين، عبر صفحتها الرسمية على منصة "فايسبوك"، أنّ 6 تونسيين
07:00 - 2026/05/20