جامعة الدول العربية تقرّر إرسال بعثة لملاحظة انتخابات 6 أكتوبر في تونس

جامعة الدول العربية تقرّر إرسال بعثة لملاحظة انتخابات 6 أكتوبر في تونس

تاريخ النشر : 13:25 - 2024/10/01

قرّرت جامعة الدول العربية إرسال بعثة للمشاركة في ملاحظة الانتخابات الرئاسية المقرر إجراؤها في تونس يوم 6 أكتوبر الحالي، وفق ما جاء في بلاغ نشرته الجامعة اليوم الثلاثاء.

وتتكوّن البعثة، وفق ذات المصدر، من الأمين العام المساعد للجامعة حسين الهنداوي ومن 14 عضواً من مختلف جنسيات الدول الأعضاء.

وأوضح البلاغ أن الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، كان تلقى دعوة من رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، فاروق بوعسكر، للمشاركة في ملاحظة الانتخابات الرئاسية التونسية.

وأضاف أنّ البعثة ستقوم خلال الفترة المقبلة بعقد لقاءات مع مختلف الأطراف المعنية بالانتخابات، وفي مقدمتها الهيئة العليا المستقلة للانتخابات وذلك "للاطلاع على الجهود المبذولة لتنظيم هذا الاستحقاق الانتخابي الهام".

كما ذكرت أنّها ستنشر بيانها التمهيدي المتضمن ملاحظاتها الأولية حول عملية الانتخاب عند انتهاء البعثة من عملية الملاحظة، على أن تصدر لاحقا تقريرها النهائي، الذي سيتم رفعه إلى الأمين العام لجامعة الدول العربية.

وأشار البلاغ إلى أن التقرير النهائي سيتضمن ملاحظات البعثة التفصيلية حول العملية الانتخابية و"التوصيات التي قد تسهم في تطوير وتحسين الاستحقاقات الانتخابية المستقبلية"، مؤكدا أنه سيتم إرساله إلى الجهات المعنية في تونس.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نظّم حزب التيار الشعبي، صباح اليوم بالعاصمة، ندوةً سياسية تناولت بالتحليل أسباب تعثر المشروع الوط
11:20 - 2026/07/25
أكد مجلس نواب الشعب، بمناسبة الذكرى الـ69 لإعلان النظام الجمهوري، أن يوم 25 جويلية 1957 مثّل محطة
09:47 - 2026/07/25
تُحيي تونس اليوم الذكرى 69 لعيد الجمهورية تاريخ اعتماد النظام الجمهوري والتخلي عن حكم البايات في
09:00 - 2026/07/25
تدخل المواجهة بين إيران من جهة، والولايات المتحدة وحلفائها من جهة أخرى، مرحلة جديدة من التصعيد، ف
07:00 - 2026/07/25
توجّه عدنان البراهمي ابن الشهيد محمد البراهمي بالتقدير إلى رئيس الجمهورية على تدخّله الشخصي إثر ا
07:00 - 2026/07/25
 في مثل هذا اليوم من سنة 2013 تحول الاحتفال بعيد الجمهورية إلى فاجعة اثر اغتيال المنسق العام للتي
07:00 - 2026/07/25