جامعة الدول العربية تقرّر إرسال بعثة لملاحظة انتخابات 6 أكتوبر في تونس

جامعة الدول العربية تقرّر إرسال بعثة لملاحظة انتخابات 6 أكتوبر في تونس

تاريخ النشر : 13:25 - 2024/10/01

قرّرت جامعة الدول العربية إرسال بعثة للمشاركة في ملاحظة الانتخابات الرئاسية المقرر إجراؤها في تونس يوم 6 أكتوبر الحالي، وفق ما جاء في بلاغ نشرته الجامعة اليوم الثلاثاء.

وتتكوّن البعثة، وفق ذات المصدر، من الأمين العام المساعد للجامعة حسين الهنداوي ومن 14 عضواً من مختلف جنسيات الدول الأعضاء.

وأوضح البلاغ أن الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، كان تلقى دعوة من رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، فاروق بوعسكر، للمشاركة في ملاحظة الانتخابات الرئاسية التونسية.

وأضاف أنّ البعثة ستقوم خلال الفترة المقبلة بعقد لقاءات مع مختلف الأطراف المعنية بالانتخابات، وفي مقدمتها الهيئة العليا المستقلة للانتخابات وذلك "للاطلاع على الجهود المبذولة لتنظيم هذا الاستحقاق الانتخابي الهام".

كما ذكرت أنّها ستنشر بيانها التمهيدي المتضمن ملاحظاتها الأولية حول عملية الانتخاب عند انتهاء البعثة من عملية الملاحظة، على أن تصدر لاحقا تقريرها النهائي، الذي سيتم رفعه إلى الأمين العام لجامعة الدول العربية.

وأشار البلاغ إلى أن التقرير النهائي سيتضمن ملاحظات البعثة التفصيلية حول العملية الانتخابية و"التوصيات التي قد تسهم في تطوير وتحسين الاستحقاقات الانتخابية المستقبلية"، مؤكدا أنه سيتم إرساله إلى الجهات المعنية في تونس.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكدت البعثة الدائمة التونسية لدى منظمة الأمم المتحدة بجنيف، اليوم الخميس، أن تونس تعرب عن بالغ ان
18:17 - 2026/09/17
قبل شهر من الموعد المفترض لإحالة الحكومة لمشروع قانون المالية لسنة 2027، تصاعدت تصريحات من داخل ا
07:00 - 2026/09/17
الحضور الأمني المكثف على الطرقات وبالقرب من المؤسسات التربوية مع العودة المدرسية، رسالة طمأنة للأ
07:00 - 2026/09/17
أكد النائب بمجلس نواب الشعب عادل ضياف ضرورة انسجام مشروع ميزانية الدولة لسنة 2027 مع مخطط التنمية
07:00 - 2026/09/17
تناول رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد خلال لقائه الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 برئيسة الحكومة سارة الزعفراني
07:00 - 2026/09/17
في المٱكل احلاها ، و ألذها ، و أنفعها للصحة ، وراحة المعدة، والأمعاء ، والبدن حسب الاعتقاد السائد
07:00 - 2026/09/17
تناول رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد خلال لقائه أمس الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 برئيسة الحكومة سارة الزعفر
07:30 - 2026/09/16
يوما بعد يوم تزداد عزلة الكيان الصهيوني ويشتد ّالخناق حوله وسوف لن تتوقف ديناميكية عزل هذا الكيان
07:00 - 2026/09/16