جامعة الدول العربية تقرّر إرسال بعثة لملاحظة انتخابات 6 أكتوبر في تونس

جامعة الدول العربية تقرّر إرسال بعثة لملاحظة انتخابات 6 أكتوبر في تونس

تاريخ النشر : 13:25 - 2024/10/01

قرّرت جامعة الدول العربية إرسال بعثة للمشاركة في ملاحظة الانتخابات الرئاسية المقرر إجراؤها في تونس يوم 6 أكتوبر الحالي، وفق ما جاء في بلاغ نشرته الجامعة اليوم الثلاثاء.

وتتكوّن البعثة، وفق ذات المصدر، من الأمين العام المساعد للجامعة حسين الهنداوي ومن 14 عضواً من مختلف جنسيات الدول الأعضاء.

وأوضح البلاغ أن الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، كان تلقى دعوة من رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، فاروق بوعسكر، للمشاركة في ملاحظة الانتخابات الرئاسية التونسية.

وأضاف أنّ البعثة ستقوم خلال الفترة المقبلة بعقد لقاءات مع مختلف الأطراف المعنية بالانتخابات، وفي مقدمتها الهيئة العليا المستقلة للانتخابات وذلك "للاطلاع على الجهود المبذولة لتنظيم هذا الاستحقاق الانتخابي الهام".

كما ذكرت أنّها ستنشر بيانها التمهيدي المتضمن ملاحظاتها الأولية حول عملية الانتخاب عند انتهاء البعثة من عملية الملاحظة، على أن تصدر لاحقا تقريرها النهائي، الذي سيتم رفعه إلى الأمين العام لجامعة الدول العربية.

وأشار البلاغ إلى أن التقرير النهائي سيتضمن ملاحظات البعثة التفصيلية حول العملية الانتخابية و"التوصيات التي قد تسهم في تطوير وتحسين الاستحقاقات الانتخابية المستقبلية"، مؤكدا أنه سيتم إرساله إلى الجهات المعنية في تونس.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

صادق مجلس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات أمس الاثنين على النتائج الأولية للانتخابات التشريعية
07:00 - 2026/06/30
منذ ان قاد الفساد سلطة القرار الى انتداب 121 عون نظافة لمدرسة يؤمّها  130 تلميذا وهي التي تشكو تص
07:00 - 2026/06/30
بعد أكثر من عقد من التراجع الذي أفقد تونس جزءا مهما من حصتها في الأسواق العالمية، تضع الدولة في م
07:00 - 2026/06/30
أطلقت وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن خطة تنفيذية وطنية للإعداد وتأهيل الشباب للحياة الز
07:00 - 2026/06/30
أكّد عضو لجنة المالية بمجلس نواب الشعب عصام شوشان أن تأخر إصدار الأوامر الترتيبية عطل تنفيذ عدة إ
07:00 - 2026/06/30
 يعقد مجلس نواب الشعب جلسة استماع إلى وزير الاقتصاد والتخطيط حول مشروع مخطّط التنمية 2026-2030 في
17:48 - 2026/06/29
كشفت دراسة ميدانية حديثة أنجزها قسم الدراسات والتوثيق بالاتحاد العام التونسي للشغل أن الغالبية ال
16:03 - 2026/06/29
​مع بداية العمل بنظام الحصة الواحدة بعد غد الاربعاء، تدخل تونس من جديد موسم الاختبار الحقيقي لشبك
07:00 - 2026/06/29