ثوران بركان إندونيسي يعطل الرحلات الجوية الدولية

ثوران بركان إندونيسي يعطل الرحلات الجوية الدولية

تاريخ النشر : 09:14 - 2024/11/13


ألغت عدة شركات طيران عالمية رحلاتها من وإلى جزيرة بالي السياحية الإندونيسية، اليوم الأربعاء، بعد تجدد ثوران بركان أطلق سحبا من الرماد لارتفاع يصل إلى 10 كيلومترات وأجبر آلاف الأشخاص على إخلاء مناطقهم.
وقالت شركتا "جت ستار" و"كوانتاس" إنهما أوقفتا رحلاتهما إلى بالي، اليوم الأربعاء، لأسباب تتعلق بالسلامة بسبب الرماد البركاني الناجم عن ثورة بركان "لاكي لاكي"، في حين أظهر موقع تتبع الطائرات "فلايت رادار 24" إلغاء شركتي "إير آسيا" و"فيرجن" رحلات إلى الجزيرة.
وأوضحت شركة جيت ستار الاسترالية اليوم الأربعاء "بسبب الرماد البركاني الناجم عن جبل ليوتوبي في إندونيسيا، ليس من الأمان حاليا العمل من وإلى بالي" مضيفة أنها تراقب عن كثب الوضع وستستأنف الرحلات فور تحسن الأوضاع.
وكانت رحلة لشركة كانتاس للطيران، متجهة إلى استراليا، قد اضطرت للعودة، في منتصف الرحلة بسبب الرماد. وبالي هي أهم وجهة سياحية في إندونيسيا خاصة للسياح الأستراليين.
ولقي 9 أشخاص على الأقل حتفهم جراء الثوران الأول لبركان جبل ليوتوبي لاكي-لاكي الواقع جزيرة فلوريس الإندونيسية، في إقليم شرق نوسا تينجارا على بعد نحو 800 كيلومتر من بالي، في الثالث من نوفمبر. ومنذ ذلك الحين ثار البركان مرارا، بما في ذلك عدة مرات أمس الثلاثاء.
وقال أحمد سياوجي، المدير العام لمطار نوراه راي في بالي، إنه في الفترة من الرابع إلى 12 نوفمبر تم إلغاء 80 رحلة جوية في بالي، منها رحلات قادمة من سنغافورة وهونج كونج ومدن أسترالية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استهدف مهاجمون منازل 3 سياسيين من الحزب الحاكم في  اليونان بمتفجرات يدوية الصنع الأربعاء، ما أسفر
00:28 - 2026/07/02
قال وزير العدل الأميركي الأربعاء إن إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب ستشدّد حملتها ضد ما يسمى "
22:23 - 2026/07/01
أعلن البيت الأبيض، اليوم الأربعاء، استمرار المحادثات بشأن الاتفاق مع إيران، مؤكداً في الوقت ذاته
17:04 - 2026/07/01
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأربعاء، إن الولايات المتحدة تواصل عملية نزع سلاح إيران النووي
14:40 - 2026/07/01
أقرّ وزير الصحة جيمس موراي بأن "النساء والأطفال والأسر قد تعرّضوا للخذلان لفترة طويلة جداً من قبل
11:15 - 2026/07/01
أفادت صحيفة "أوكراينسكيا برافدا" بأن القائد العام السابق للقوات الأوكرانية فاليري زالوجني أبلغ فل
09:00 - 2026/07/01
أظهرت ‌بيانات ‌حكومية صدرت أمس ‌الثلاثاء 30 جوان 2026 أن ⁠عدد حالات ​الإصابة المؤكدة ⁠بفيروس إيبو
08:30 - 2026/07/01
قال نائب الرئيس الأميركي جي دي فانس، الثلاثاء، إن الولايات المتحدة يجب أن تتحقق من إزالة البرنامج
07:28 - 2026/07/01