ثوران بركان إندونيسي يعطل الرحلات الجوية الدولية

ثوران بركان إندونيسي يعطل الرحلات الجوية الدولية

تاريخ النشر : 09:14 - 2024/11/13


ألغت عدة شركات طيران عالمية رحلاتها من وإلى جزيرة بالي السياحية الإندونيسية، اليوم الأربعاء، بعد تجدد ثوران بركان أطلق سحبا من الرماد لارتفاع يصل إلى 10 كيلومترات وأجبر آلاف الأشخاص على إخلاء مناطقهم.
وقالت شركتا "جت ستار" و"كوانتاس" إنهما أوقفتا رحلاتهما إلى بالي، اليوم الأربعاء، لأسباب تتعلق بالسلامة بسبب الرماد البركاني الناجم عن ثورة بركان "لاكي لاكي"، في حين أظهر موقع تتبع الطائرات "فلايت رادار 24" إلغاء شركتي "إير آسيا" و"فيرجن" رحلات إلى الجزيرة.
وأوضحت شركة جيت ستار الاسترالية اليوم الأربعاء "بسبب الرماد البركاني الناجم عن جبل ليوتوبي في إندونيسيا، ليس من الأمان حاليا العمل من وإلى بالي" مضيفة أنها تراقب عن كثب الوضع وستستأنف الرحلات فور تحسن الأوضاع.
وكانت رحلة لشركة كانتاس للطيران، متجهة إلى استراليا، قد اضطرت للعودة، في منتصف الرحلة بسبب الرماد. وبالي هي أهم وجهة سياحية في إندونيسيا خاصة للسياح الأستراليين.
ولقي 9 أشخاص على الأقل حتفهم جراء الثوران الأول لبركان جبل ليوتوبي لاكي-لاكي الواقع جزيرة فلوريس الإندونيسية، في إقليم شرق نوسا تينجارا على بعد نحو 800 كيلومتر من بالي، في الثالث من نوفمبر. ومنذ ذلك الحين ثار البركان مرارا، بما في ذلك عدة مرات أمس الثلاثاء.
وقال أحمد سياوجي، المدير العام لمطار نوراه راي في بالي، إنه في الفترة من الرابع إلى 12 نوفمبر تم إلغاء 80 رحلة جوية في بالي، منها رحلات قادمة من سنغافورة وهونج كونج ومدن أسترالية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

رفعت شركة "علي بابا هولدنغز" الصينية دعوى قضائية ضد وزارة الحرب الأمريكية، مطالبة بإزالة اسمها من
21:57 - 2026/06/24
أعلنت فرنسا الأربعاء تسجيل أول إصابة بفيروس إيبولا على أراضيها، وهي أول حالة مسجّلة خارج إفريقيا،
21:25 - 2026/06/24
أكد وزير دفاع الكيان المحتل، يسرائيل كاتس، مجدداً أنه لن يسحب الجيش من الجنوب اللبناني.
18:21 - 2026/06/24
أكد رئيس وزراء دولة الاحتلال بنيامين نتنياهو أن "المهمة في لبنان لم تنته بعد"، وفق تعبيره.
16:53 - 2026/06/24
استقبل الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الإمارات الأربعاء، ماركو روبيو وزير خارجية الولايات المتح
15:25 - 2026/06/24
هدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأربعاء، بإنهاء المفاوضات الجارية مع طهران فورا، إذا ثبت عدم ص
14:28 - 2026/06/24
أعلن الجيش الأميركي، الأربعاء، أنه نفذ غارة جوية في سوريا، الجمعة، مشيرا إلى أنها قتلت قياديا بار
14:13 - 2026/06/24
سمع دوي إطلاق نار في محيط السفارة الأميركية في بيروت، الأربعاء، حسب وسائل إعلام محلية.
13:25 - 2026/06/24