ثوران بركان إندونيسي يعطل الرحلات الجوية الدولية

ثوران بركان إندونيسي يعطل الرحلات الجوية الدولية

تاريخ النشر : 09:14 - 2024/11/13


ألغت عدة شركات طيران عالمية رحلاتها من وإلى جزيرة بالي السياحية الإندونيسية، اليوم الأربعاء، بعد تجدد ثوران بركان أطلق سحبا من الرماد لارتفاع يصل إلى 10 كيلومترات وأجبر آلاف الأشخاص على إخلاء مناطقهم.
وقالت شركتا "جت ستار" و"كوانتاس" إنهما أوقفتا رحلاتهما إلى بالي، اليوم الأربعاء، لأسباب تتعلق بالسلامة بسبب الرماد البركاني الناجم عن ثورة بركان "لاكي لاكي"، في حين أظهر موقع تتبع الطائرات "فلايت رادار 24" إلغاء شركتي "إير آسيا" و"فيرجن" رحلات إلى الجزيرة.
وأوضحت شركة جيت ستار الاسترالية اليوم الأربعاء "بسبب الرماد البركاني الناجم عن جبل ليوتوبي في إندونيسيا، ليس من الأمان حاليا العمل من وإلى بالي" مضيفة أنها تراقب عن كثب الوضع وستستأنف الرحلات فور تحسن الأوضاع.
وكانت رحلة لشركة كانتاس للطيران، متجهة إلى استراليا، قد اضطرت للعودة، في منتصف الرحلة بسبب الرماد. وبالي هي أهم وجهة سياحية في إندونيسيا خاصة للسياح الأستراليين.
ولقي 9 أشخاص على الأقل حتفهم جراء الثوران الأول لبركان جبل ليوتوبي لاكي-لاكي الواقع جزيرة فلوريس الإندونيسية، في إقليم شرق نوسا تينجارا على بعد نحو 800 كيلومتر من بالي، في الثالث من نوفمبر. ومنذ ذلك الحين ثار البركان مرارا، بما في ذلك عدة مرات أمس الثلاثاء.
وقال أحمد سياوجي، المدير العام لمطار نوراه راي في بالي، إنه في الفترة من الرابع إلى 12 نوفمبر تم إلغاء 80 رحلة جوية في بالي، منها رحلات قادمة من سنغافورة وهونج كونج ومدن أسترالية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انتشرت عبر وسائل التواصل الاجتماعي مشاهد لمداهمات طالت منازل ومقرات نواب حاليين وسابقين في العراق
23:46 - 2026/06/29
أفادت صحيفة "لو فيغارو" الفرنسية، نقلا عن مصدر في الشرطة، بإصابة ثلاثة أشخاص في انفجار قوي بإمارة
22:09 - 2026/06/29
قال رئيس الجمعية الوطنية (البرلمان) في فنزويلا، خورخي رودريغيز، إن عدد ضحايا الزلزال الذي وقع مؤخ
20:46 - 2026/06/29
رفضت إيران تصريحات الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التي أدلى بها الإثنين، بشأن المشاركة في إزالة
18:09 - 2026/06/29
قال الرئيس الفرنسي ⁠إيمانويل ماكرون، الإثنين، إن فرنسا وسلطنة عمان تعملان معا ‌على خفض التصعيد في
17:42 - 2026/06/29
أعلنت منظمة الصحة العالمية، وفاة أكثر من 1300 شخص جراء موجة الحر التي تضرب أوروبا منذ منتصف شهر ي
15:42 - 2026/06/29
أكَّد وزير خارجية الكيان المحتل جدعون ساعر، اليوم الاثنين، أن بلاده تسعى إلى تحقيق السلام مع لبنا
15:03 - 2026/06/29
 قالت الشرطة ​الألمانية اليوم الاثنين ‌إن خمسة أشخاص قتلوا في إطلاق نار ​وقع في ​بلدة شتاده بشمال
13:37 - 2026/06/29