تونس.. حركة عادية لنقل المسافرين بمحطة النقل باب عليوة

تونس.. حركة عادية لنقل المسافرين بمحطة النقل باب عليوة

تاريخ النشر : 20:38 - 2024/04/08

شهدت محطة النقل البري تونس الجنوبية باب عليوة، على امتداد هذا اليوم الإثنين 7 أفريل الجاري حركة إقبال عادية على مستوى الإقبال على اقتطاع التذاكر بالنوافذ والعبور للسفر أو الحجز المسبق للسفر اللاحق. 
حركة وأجواء عادية تتزامن وبداية عطلة عيد الفطر، بعيدا عن عادة الاكتظاظ والطوابير البشرية المزدحمة ومعاناة الانتظار لساعات طوال. 
سلاسة السفر دون عوائق خلال هذه المناسبة الدينية يعود أساسا إلى تقديم العطلة المدرسية والجامعية و" تثليث " أيام عطلة الوظيفة العمومية. 
هذا إضافة إلى إقرار وزارة النقل لبرنامج استثنائي لنقل المسافرين خلال الفترة من 5 إلى 15 أفريل الجاري بالتنسيق مع الشركات الوطنية والجهوية للنقل البري والترخيص للشركات العمومية للنقل البري للقيام بسفرات إضافية على كامل خطوطها وعلى خطوط أخرى حسب الحاجة إلى ذلك. واستجابة لهذا البرنامج " الناقل " ستوفر الشركة الوطنية للنقل بين المدن 1350 سفرة بين منظمة وإضافية وستنظم شبكة الشركات الجهوية للنقل 6250 سفرة منظمة وإضافية يقابلها برمجة الشركة الوطنية للسكك الحديدية التونسية 143 سفرة منظمة و20 أخرى إضافية. 
ورخصت وزارة النقل لسيارات الأجرة " لواج " استثنائيا للقيام بسفرات على كامل تراب الجمهورية دون التقيد بمنطقة الجولان المحدّدة.
 الكثير من المسافرين استحسنوا " مدخل " برنامج سفرات " الذهاب " دون شواغل منذ يوم الأحد الفارط وإلى غاية يوم العيد، في المقابل أبدوا مخاوفهم الموضوعية من العودة " المتراصة " بداية من يوم الخميس 11 أفريل وكان بالإمكان " تفكيك " هذه الرزنامة بتأخير عودة الطلبة للدراسة بداية من يوم الاثنين 15 أفريل. وتساءل أخرون عن غياب تفعيل تطبيقة الحجز المسبق عن بعد بالشركة الوطنية للنقل بين المدن دعما للجهود السخية لإطاراتها وأعوانها وإرضاء لرغبات الحرفاء. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

بلغ عدد الهياكل العمومية المتحصّلة على علامة الجودة الوطنية "مرحبا" 106 هياكل إلى غاية اليوم، فيم
20:04 - 2026/10/21
تسلّمت 5 مستشفيات جامعية تونسية مؤخرا، 5 أجهزة متطورة للشفط الجراحي بالموجات فوق الصوتية، مخصصة ل
18:16 - 2026/10/21
يتميز الوضع الجوي الليلة، بسحب عابرة تكون أحيانا كثيفة بالمناطق الساحلية للوسط والجنوب مع أمطار م
17:38 - 2026/10/21
أعلنت وزارة الصحة التوصل إلى جملة من الاتفاقات الجديدة مع شركاء دوليين في مجالات التكنولوجيا الحي
16:03 - 2026/10/21
في إطار استراتيجيتها الرامية إلى انجاح التحول الرقمي للقطاعات الحيوية للاقتصاد الوطني، تخطو اتصال
14:42 - 2026/10/21
شارك وزير الصحة مصطفى الفرجاني، اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026، في القمة العالمية للتكنولوجيا الحي
12:17 - 2026/10/21
حظيت تونس بإشادة من الاتحاد الإفريقي، من خلال إدراجها ضمن الدول المتقدّمة في تنفيذ مبادرة الإدماج
09:30 - 2026/10/21