توزر: ملتقى إقليمي للتعريف بتعاونية الـرياضيين

توزر: ملتقى إقليمي للتعريف بتعاونية الـرياضيين

تاريخ النشر : 15:34 - 2023/12/02

احتضنت دار الشباب توزر طريق الحامة اليوم السبت الملتقى الإقليمي للتعريف بالرياضيين بتنظيم من الهيئة التسييرية الوقتية لتعاونية الرياضيين بالتعاون مع المندوبية الجهوية للشباب والرياضة بتوزر.
الملتقى يهدف حسب تصريح شكري حمدة رئيس الهيئة إلى التعريف بالتعاونية ودورها في تأمين   حياة أفضل للرياضيين القدامى والجدد والمسيرين والحكّام والمدربين.
وهو الملتقى الختامي لسلسلة من الملتقيات الإقليمية انتظمت انطلاقا من يوم 22 نوفمبر بدار الجامعات بالعاصمة والكاف والقصرين والمهدية تحت شعار "لمسة حب واعتراف ووفاء للذين رفعوا الراية التونسية من أجيال الستينات والسبعينات".
ومن أدوار التعاونية دعم الرياضيين الجدد وتقديم الخدمات الاجتماعية والصحية للرياضيين وتتميز عن غيرها من التعاونيات بتخصيص حوالي 3 % من ميزانياتها للرياضيين المعوزين في شكل إعانات وهي هيكل أحدث سنة 2013 ونظّم بأمر سنة 2016 وتمّ تدشين مقر التعاونية سنة 2018 إلا أنّه لم يتم تفعيل هذا الهيكل لسنوات لغياب الإرادة السياسية حسب تصريح شكري حمدة.
 وتسعى التعاونية إلى الترفيع في عدد منخرطيها والذي بلغ حاليا حوالي 27 منخرطا إلى 250 ألف منخرط في غضون سنتين وإلى 750 ألف منخرط في غضون الخمس سنوات المقبلة.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

انطلقت الشركة الجهوية للنقل بمدنين، اليوم الجمعة، في تنفيذ برنامج خطوط صيفية دأبت منذ سنوات على ا
17:30 - 2025/07/04
 انطلق، اليوم الجمعة، إنجاز التدخل الثالث ضمن برنامج التنظيف الآلي واليدوي للشواطئ، وشمل شاطئ كتا
15:20 - 2025/07/04
نجح فريق طبي متكون من إطارات طبية وشبه طبيّة من أقسام جراحة العظام والكلوميات والإنعاش والتخدير ب
13:12 - 2025/07/04
فتحي الكلاعي، اشهر من نار على علم بمعتمدية الكريب، كيف لا وهو الوحيد بالمنطقة، المختص في تزيين سي
07:00 - 2025/07/04
ضمن ركن م"ع المتقاعدين"  نستضيف المربية سيدة كحلاوي التي أحيلت على شرف المهنة من وزارة التربية كأ
07:00 - 2025/07/04