تعويض 10 ملايين دولار لمعلمة أمريكية بعد "حادث" مع طالب

تعويض 10 ملايين دولار لمعلمة أمريكية بعد "حادث" مع طالب

تاريخ النشر : 12:02 - 2025/11/08

منحت محكمة أميركية، الخميس، تعويضا قدره 10 ملايين دولار لمدرّسة سابقة تعرضت لإطلاق نار على يد تلميذ في السادسة من العمر في مدرستها.

في يناير 2023، أطلق طفل النار على آبي زويرنر البالغة 28 عاما في مدرسة ابتدائية في نيوبورت نيوز بولاية فيرجينيا، ما أدى إلى إصابتها في يدها وصدرها، وبقيت في المستشفى لأسبوعين.

رفعت المعلمة دعوى قضائية ضد مساعدة مدير المدرسة إيبوني باركر متهمة إياها بتجاهل تحذيرات بشأن إحضار الطفل مسدسا إلى المدرسة.

كانت المدرّسة تطالب بتعويض قدره 40 مليون دولار بتهمة الإهمال الجسيم. وخلال المحاكمة، أفادت في شهادتها بأنها ظنت لوهلة أنها ستموت.

حُكم على والدة التلميذ الذي أطلق النار على المعلّمة بالسجن لما يقرب من أربع سنوات بعد إدانتها بإهمال الطفل وبتهمة تتعلق بحيازة الأسلحة النارية.

في المقابل، لم يواجه الطفل أي تهم قضائية.

في حين أن الحوادث التي تشمل الأطفال الصغار والأسلحة النارية في منازلهم شائعة في الولايات المتحدة، إلا أن حالات إطلاق النار من أطفال دون سن العاشرة في المدارس نادرة.

وثّقت قاعدة بيانات جمعها الباحث الأميركي ديفيد ريدمان ما يقرب من 15 حادثة من هذا النوع منذ سبعينيات القرن الماضي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشف الفريق السياسي لسيف الإسلام القذافي عن أن عملية اغتياله كانت باقتحام 4 مسلحين مجهولين لمنزله
09:30 - 2026/02/04
أعلن النائب العام في ليبيا، الأربعاء، بدء التحقيق في مقتل سيف الإسلام القذافي، والشروع في البحث ع
08:30 - 2026/02/04
أعلن مسؤولون عسكريون أمريكيون الثلاثاء، عن وصول سفن حربية أمريكية قبالة سواحل هايتي، في ظل تشبث ا
07:44 - 2026/02/04
وافقت الولايات المتحدة، الأربعاء، على طلب إيران نقل المحادثات بين الجانبين من تركيا، على أن تعقد
07:33 - 2026/02/04
 أحدثت الوثائق التي أفرجت عنها وزارة العدل الأمريكية والمتعلقة برجل الأعمال ايبستين ضجة عالمية قد
07:00 - 2026/02/04
بعد أسابيع من التهديد والوعيد وتحشيد قواته وبوارجه الحربية استعدادا لشن عدوان على ايران ، انقلب ا
07:00 - 2026/02/04
نواصل في ركن نبض الصحافة العربية والدولية تقديم أبرز التحليلات والتغطيات الصحفية للأحداث العالمية
07:00 - 2026/02/04