تعميم تطعيم الاطفال من 5 الى 11 سنة باللقاح المضاد لكورونا مرتبط بتوفر اللقاحات الملائمة لهم

تعميم تطعيم الاطفال من 5 الى 11 سنة باللقاح المضاد لكورونا مرتبط بتوفر اللقاحات الملائمة لهم

تاريخ النشر : 13:25 - 2022/02/22

تواصل اللجنة العلمية لمجابهة كورونا تدارس ملف تعميم تطعيم الاطفال من 5 الى 11 سنة باللقاح المضاد لكورونا، في انتظار جلب تونس للتلاقيح الخاصة بهذه الفئة العمرية.
وأفاد عضو اللجنة العلمية لمجابهة فيروس كورونا، الاستاذ في علم الفيروسات، محجوب العوني، في تصريح اليوم الثلاثاء لوكالة تونس افريقيا للانباء، أن تعميم تطعيم فئة الأطفال (5-11 سنة) ضد كورونا وادراجها ضمن الاستراتيجية الوطنية للتلقيح، مرتبط بتوفر اللقاحات الخاصة بها والتي تكون ملائمة للأطفال من حيث المكونات وقيمة الجرعات، ولا تسبب لهم أعراضا جانبية.
وكانت اللجنة العلمية قد استأنست بآراء أطباء الاطفال، الذين أوصوا بضرورة توفير أنواع التلاقيح الخاصة بالأطفال قبل ادراجهم في الاستراتيجية الوطنية للتلقيح، وفق ذات المصدر.
وذكر العوني بأن الهياكل الصحية في تونس تقوم حاليا بتطعيم الاطفال من 5 الى 11 سنة من أصحاب الامراض المزمنة والذين يعانون من نقص المناعة، وتستوجب حالتهم الصحية التدخل بالتلقيح، مؤكدا توخي الحذر في قيمة الجرعات ونوع التلاقيح المقدمة لهؤلاء الأطفال.
وللاشارة فقد شرعت السلطات الصحية في تونس منذ شهر نوفمبر 2021 في تطعيم الاطفال من 12 الى 14 سنة.
وتشير البيانات المفتوحة لمنظومة "ايفاكس" أن حوالي 22500 طفل تتراوح أعمارهم من 12 الى 14 سنة استكملوا التلقيح ضد كورونا وتلقى أكثر من 53200 طفل الجرعة الأولى وتحصل 7 اطفال على الجرعة الثالثة المعززة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت المنظمة التونسية للأطباء الشبان، الخميس، عن نجاح الإضراب الوطني الذي نُفّذ أيام 12، 13، 16،
23:48 - 2025/06/19
أعلنت وزارة الشؤون الاجتماعية في بلاغ لها اليوم  عن إلغاء إضراب أعوان الشركة التونسية للملاحة الذ
20:12 - 2025/06/19
يتواصل الوضع الجوي، ليل الخميس، ملائما لظهور خلايا رعدية بين الحين والآخر، مصحوبة بأمطار أحيانا غ
18:43 - 2025/06/19
أعلن ديوان التونسيين بالخارج عن فتح باب التسجيل في المصيف الخاص بأبناء التونسيين المقيمين بالخارج
16:27 - 2025/06/19
يدعو المرصد الوطني لسلامة المرور مستعملي الطريق إلى التقيد بجملة من النصائح تزامنا مع التقلبات ال
15:39 - 2025/06/19
وقعت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات والمدرسة الوطنية للإدارة، اليوم الخميس، اتفاقية تعاون إطار
14:10 - 2025/06/19