تعزيز العمل المشترك وتبادل الخبرات بين تونس وكوريا في المجال التربوي

تعزيز العمل المشترك وتبادل الخبرات بين تونس وكوريا في المجال التربوي

تاريخ النشر : 14:43 - 2025/09/03

مثل الحرص على تعزيز العمل المشترك وتبادل الخبرات بين تونس وكوريا في المجال التربوي، أبرز محاور اللقاء الذي جمع مؤخرا محافظ التعليم بمقاطعة جيونغ جي بكوريا الجنوبية "ييم تاي هي" بوزير التربية نور الدين النوري و المدير العام للمركز الوطني للتكنولوجيات في التربية إسكندر غنية.

واتفق كل من اسكندر غنية و "ييم تاي هي" خلال اللقاء الذي جمعهما على العمل سويا من أجل تعزيز دور الرقمنة ومنظومات الذكاء الاصطناعي في تطوير جودة التعليم، ودعم كفايات التعلّم لدى التلاميذ عبر ممارسات تربوية مبتكرة، وتبادل الخبرات والخطط المستقبلية لإرساء بيئة تعليمية محفّزة على الإبداع والابتكار داخل المؤسسات التربوية.

ومن جهة أخرى، مثل لقاء وزير التربية بمحافظ التعليم بمقاطعة جيونغ جي بكوريا الجنوبية، مناسبة استعرض خلالها الوزير لمحة عن المنظومة التربوية في تونس وفرصة لتباحث آفاق التعاون المستقبلي بين البلدين في المجال التربوي وتعزيز العمل المشترك وتبادل الخبرات.

جدير بالذكر أن محافظ التعليم بمقاطعة جيونغ جي بكوريا الجنوبية يؤدي والوفد المرافق له زيارة إلى تونس خلال الفترة من 30 أوت إلى 2 سبتمبر 2025.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت الحكومة الكندية عن توسيع اتفاق النقل الجوي مع تونس، بما يتيح لشركات الطيران في كلا البلدين
16:57 - 2026/09/15
حققت تونس خلال السنوات الأخيرة "تقدما كبيرا" في مجال شفافية اقتصادها، بالتوازي مع تعزيز انخراطها
14:25 - 2026/09/15
قال النائب بدر الدين القمودي ان مطالب اصحاب الشهائد العليا المعطلين عن العمل مشروعة ومن الحكمة ال
07:00 - 2026/09/15
لم تكن واشنطن تتخيل، على الأرجح، أن تجد نفسها في سبتمبر 2026 أمام معادلة بهذا التعقيد، إيران تضغط
07:00 - 2026/09/15
أكّد نائب رئيس لجنة المالية بمجلس نواب الشعب ظافر الصغيري أن المجلس لم يتلق إلى حد الآن وثيقة تنف
07:00 - 2026/09/15