تصفيات كان تحت 17 سنة: اقصاء 3 منتخبات بسبب الغش في أعمار اللاعبين

تصفيات كان تحت 17 سنة: اقصاء 3 منتخبات بسبب الغش في أعمار اللاعبين

تاريخ النشر : 14:15 - 2022/10/04

اقصت الكونفدرالية الافريقية لكرة القدم منتخبات جيبوتي والسودان وليبيريا لأقل من 17 سنة من تصفيات كاس إفريقيا للامم لِهذه الفئة العمرية المقررة نهائياتها بالجزائر شهر افريل المقبل بِسبب الغش في أعمار اللاعبين.

ولجأ اتحاد شرق ووسط إفريقيا لِكرة القدم إلى الفحص الطبي عن طريق الرنين المغناطسي وتبيّن فيما بعد وجود لاعبين في صفوف منتخبَي جيبوتي والسودان تتجاوز أعمارهم 17 سنة الامر الذي أجبر "الكاف" على إقصاء المنتخبين.

ودوّن اتحاد غرب إفريقيا لِكرة القدم الملاحظة السلبية ذاتها تجاه منتخب ليبيريا فأبعدت "الكاف" هذا الفريق عن التصفيات.

والى حد الآن حجزت ثلاثة منتخبات إفريقية للأصاغر تاهلها الى النهائيات القارية ويتعلق الأمر بكل من الجزائر مستضيفه الدورة وبوركينا فاسو ونيجيريا.

ويشارك 12 بلدا في نهائيات كاس افريقيا للامم يتم توزيعها على 3 مجموعات بواقع 4 في كل واحدة منها. وبعد 3 جولات في الدور الاول، يتأهل صاحبا المركزين الاول والثاني للدور ربع النهائي فضلا عن أفضل منتخبين يتحصلان على المرتبة الثالثة.

وتفتكّ المنتخبات الأربعة التي تبلغ نصف النهائي تأشيرات تمثيل إفريقيا في مونديال الاصاغر المقرر إقامته بِالبيرو في النصف الثاني من عام 2023.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

ينهي فريق باب سويقة اليوم تربصه الإعدادي بعين دراهم والذي امتد على عشرة أيام، سيجري الفريق صباح ا
07:00 - 2026/07/26
تتواصل التحضيرات والتمارين بمعدل حصتين في اليوم ويسابق الجهاز الفني الزمن ليجهز لاعبين من جميع ال
07:00 - 2026/07/26
أعلن نادي سان دييغو الناشط في الدوري الأمريكي لكرة القدم التعاقد مع اللاعب الدولي التونسي إلياس ا
21:25 - 2026/07/25
طُويت صفحة الجدل التي رافقت تعيين ماهر الكنزاري مدربًا للنادي الإفريقي، بعدما قرر عدد من المنخرطي
18:17 - 2026/07/25
يواصل متوسط ميدان المنتخب الوطني التونسي راني خضيرة خطف الأضواء خلال فترة الانتقالات الصيفية، بعد
15:09 - 2026/07/25