تصفيات كان تحت 17 سنة: اقصاء 3 منتخبات بسبب الغش في أعمار اللاعبين

تصفيات كان تحت 17 سنة: اقصاء 3 منتخبات بسبب الغش في أعمار اللاعبين

تاريخ النشر : 14:15 - 2022/10/04

اقصت الكونفدرالية الافريقية لكرة القدم منتخبات جيبوتي والسودان وليبيريا لأقل من 17 سنة من تصفيات كاس إفريقيا للامم لِهذه الفئة العمرية المقررة نهائياتها بالجزائر شهر افريل المقبل بِسبب الغش في أعمار اللاعبين.

ولجأ اتحاد شرق ووسط إفريقيا لِكرة القدم إلى الفحص الطبي عن طريق الرنين المغناطسي وتبيّن فيما بعد وجود لاعبين في صفوف منتخبَي جيبوتي والسودان تتجاوز أعمارهم 17 سنة الامر الذي أجبر "الكاف" على إقصاء المنتخبين.

ودوّن اتحاد غرب إفريقيا لِكرة القدم الملاحظة السلبية ذاتها تجاه منتخب ليبيريا فأبعدت "الكاف" هذا الفريق عن التصفيات.

والى حد الآن حجزت ثلاثة منتخبات إفريقية للأصاغر تاهلها الى النهائيات القارية ويتعلق الأمر بكل من الجزائر مستضيفه الدورة وبوركينا فاسو ونيجيريا.

ويشارك 12 بلدا في نهائيات كاس افريقيا للامم يتم توزيعها على 3 مجموعات بواقع 4 في كل واحدة منها. وبعد 3 جولات في الدور الاول، يتأهل صاحبا المركزين الاول والثاني للدور ربع النهائي فضلا عن أفضل منتخبين يتحصلان على المرتبة الثالثة.

وتفتكّ المنتخبات الأربعة التي تبلغ نصف النهائي تأشيرات تمثيل إفريقيا في مونديال الاصاغر المقرر إقامته بِالبيرو في النصف الثاني من عام 2023.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

واصل برشلونة حامل اللقب والمتصدر العلامة الكاملة بفوزه الكبير على مضيفه فالنسيا 5-0، ضمن المرحلة
18:10 - 2026/09/06
 توّجت العداءة التونسية تسنيم بن علي بذهبية سباق 400 م ضمن البطولة العربية لألعاب القوى تحت 18 سن
17:59 - 2026/09/06
فاز المنتخب الوطني التونسي لكرة اليد للاواسط مساء اليوم الأحد على نظيره الكيني بنتيجة 50 - 20 ضمن
16:27 - 2026/09/06
كشفت تقرير صحفي عن إمكانية اجتماع ليونيل ميسي أسطورة الأرجنتين، وكريستيانو رونالدو، نجم البرتغال،
13:11 - 2026/09/06