تركيا تعلن رسميا قطع جميع علاقاتها التجارية مع كيان الاحتلال

تركيا تعلن رسميا قطع جميع علاقاتها التجارية مع كيان الاحتلال

تاريخ النشر : 22:28 - 2024/05/02

أعلنت تركيا رسميا قطع جميع العلاقات التجارية مع إسرائيل، وشددت انه لن يتم التراجع عنه إلا بعد ضمان عدم انقطاع إمدادات المساعدات الإنسانية إلى القطاع.
وذكرت وزارة التجارة التركية، في بيان، أن أنقرة كانت قد قيدت في السابق من تصدير 54 مجموعة من البضائع إلى إسرائيل، ولكن السلطات الإسرائيلية واصلت عدوانها في قطاع غزة.
وأضافت: "مع أخذ ذلك في الاعتبار، تم اتخاذ المرحلة الثانية من الإجراءات على مستوى الدولة حيث تم إيقاف عمليات التصدير والاستيراد مع إسرائيل، وتنطبق الإجراءات على جميع أنواع البضائع".
وشددت الوزارة التركية على أن الإجراءات ستبقى سارية وسيتم تطبيقها "بشكلٍ صارم وحاسم" حتى تضمن إسرائيل إمدادات كافية وغير منقطعة من المساعدات الإنسانية لغزة.
وأشارت إلى أنها ستقوم بتنسيق الجهود مع وزارة الاقتصاد في السلطة الفلسطينية لضمان أن يكون للقرار الحد الأدنى من التأثير على حياة الفلسطينيين.
وأكدت أن العمل بهذا القرار، بدأ من اليوم الخميس، و(إلى حين السماح بدخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة بلا قيود).
وأفادت وكالة "بلومبيرغ" في وقت سابق نقلا عن مسؤولين أتراك أن تركيا علقت علاقاتها التجارية مع إسرائيل. مشيرين إلى أن أنقرة أوقفت جميع الصادرات إلى إسرائيل والواردات منها.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت وزارة الصحة في قطاع غزة بسقوط عشرات القتلى والجرحى في غارات الجيش الإسرائيلي على قطاع غزة م
11:10 - 2025/09/15
أعاقت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الإثنين 15 سبتمبر 2025 وصول المعلمين إلى مدارس الأغوار عبر
09:19 - 2025/09/15
استشهد وأصيب عشرات المواطنين، منذ فجر اليوم الاثنين 15 سبتمبر 2025، برصاص وقصف الاحتلال المتواصل
08:17 - 2025/09/15
تستضيف قطر، اليوم الاثنين، قمة عربية وإسلامية بمشاركة عدد من زعماء وقادة الدول العربية والإسلامية
07:41 - 2025/09/15
دعت المجموعة الرباعية التي تضمّ أمريكا ومصر والسعودية والإمارات، الجمعة، إلى هدنة إنسانية لمدة ثل
07:00 - 2025/09/15
حجم المخفي أكبر بكثير مما هو معلن عن عملية قصف طائرات الاحتلال لمكاتب «حماس» في الدوحة ، يكفي أن
07:00 - 2025/09/15
تعيش العاصمة الليبية طرابلس على وقع هدوء حذر بعد ان دخل الاتفاق الامني الذي تم التوصل اليه بين حك
07:00 - 2025/09/15
وصف رئيس الوزراء القطري، الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، يوم الأحد، الاعتداء الإسرائيلي على الع
23:57 - 2025/09/14