ترامب يرشح النائب المتشدد مات غيتز لمنصب وزير العدل

ترامب يرشح النائب المتشدد مات غيتز لمنصب وزير العدل

تاريخ النشر : 08:50 - 2024/11/14

أعلن الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب عن ترشيحه العضو في مجلس النواب عن ولاية فلوريدا مات غيتز لمنصب وزير العدل والمدعي العام الأمريكي.

وقال ترامب في منشور على موقع "تروث سوشيال" للتواصل الاجتماعي، يوم الأربعاء، إن "مات سيضع حدا لاستخدام (وزارة العدل) كسلاح من قبل الحكومة، وسيحمي حدودنا وسيدمر التنظيمات الإجرامية وسيستعيد ثقة الأمريكيين بوزارة العدل". يذكر أن مات غيتز البالغ 42 عاما من العمر انتخب عضوا في مجلس النواب الأمريكي في عام 2016. وهو محسوب على التيار اليميني المتطرف للجمهوريين ويعتبر أحد حلفاء دونالد ترامب.

وفي أكتوبر عام 2023 أطلق غيتز الإجراءات التي أدت إلى عزل كيفن ماكارثي عن رئاسة مجلس النواب بعد موافقته على الحل الوسط مع الديمقراطيين لتجنب الإغلاق الحكومي.

وفي عام 2020 واجه غيتز اتهامات بالضلوع في تهريب البشر وعلاقات جنسية مع القاصرين.

وأجرت وزارة العدل الأمريكية تحقيقا معه دون توجيه التهم رسميا، فيما لا يزال تحقيق لجنة الأخلاق بمجلس النواب مستمرا بحقه.

وخضع غيتز للتحقيقات النيابية أيضا بعد ورود تقارير إعلامية عن استئجاره لمكتب بأسعار مخفضة من شريك في أعماله، ما يعتبر انتهاكا لقواعد مجلس النواب، وكذلك إنفاقه للأموال العامة على استئجار المكتب.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الجيش الأمريكي العثور على رفات أحد ضباطه الذين فقدوا منذ أكثر من أسبوع خلال مناورات "الأسد ا
23:52 - 2026/05/10
كشف تقرير صحفي أن كوريا الشمالية عدّلت دستورها ليُلزمها بشن ضربة نووية انتقامية في حال اغتيال زعي
23:29 - 2026/05/10
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الأحد، رفضه للرد الإيراني على مقترح السلام الأمريكي، مؤك
22:29 - 2026/05/10
علق ضابط كبير في الجيش الإسرائيلي على تصريحات رئيس الأركان الجنرال إيال زامير، حول الحاجة الفورية
21:22 - 2026/05/10
هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بمواصلة الهجمات العسكرية على إيران لأسبوعين إضافيين، مؤكدا أن ال
18:39 - 2026/05/10
كشفت مجموعة "حنظلة" الإلكترونية بيانات 60 ضابطا رفيع المستوى من وحدة "إيغوز" الاستخبارية التابعة
16:43 - 2026/05/10
التقى قائد مقر خاتم الأنبياء العسكري الإيراني، علي عبد اللهي، المرشد الإيراني مجتبى خامنئي، وتلقى
14:09 - 2026/05/10
يعرف المشهد السياسي في الكيان الصهيوني حاليا تغييرا في التركيبة الحزبية قد يفضي إلى انقلاب في موا
12:29 - 2026/05/10