ترامب يختار من أنقذه خلال محاولة اغتياله مديرا لجهاز الخدمة السري

ترامب يختار من أنقذه خلال محاولة اغتياله مديرا لجهاز الخدمة السري

تاريخ النشر : 12:00 - 2025/03/11

اختار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، شون كوران، الحارس الذي اندفع لحمايته، خلال محاولة اغتياله في 13جوان، مديرا لجهاز الخدمة السري الأمريكي.

وكان كوران يعمل حارسا شخصيا لترامب، إبان محاولة اغتياله، وفي كلمة له خلال حفل أداء القسم، قال الرئيس الأمريكي: "كوران سيقوم بعمل عظيم، أريد أن أهنئك باعتبارك رجلا غير عادي، وله عائلة رائعة".

وأشار ترامب إلى أن كوران "أثبت أنه مدير لامع وقادر على إدارة وقيادة الخطط الأمنية العملياتية، في أكثر الأحداث تعقيدا".

وتابع: "لقد أثبت شجاعته عندما خاطر بحياته لإنقاذي من رصاصة قاتلة في ولاية بنسلفانيا، لدي ثقة كاملة بأنه سيجعل جهاز الخدمة السرية أقوى من أي وقت مضى".

وكان كوران أحد العملاء الذين هرعوا لحماية ترامب، بعد أن فتح مسلح النار عليه خلال تجمع انتخابي في بتلر بولاية بنسلفانيا.

وأسفر ذلك الهجوم عن إصابة ترامب برصاصة في أذنه، إلى جانب مقتل أحد المشاركين في التجمع وإصابة اثنين آخرين.

ووصف مكتب التحقيقات الفيدرالي الهجوم بأنه محاولة اغتيال، وأعلن بعد التحقيقات أن الشخص الذي حاول تنفيذ الهجوم وقتل في مكان الحادث هو توماس ماثيو كروكس البالغ من العمر 20 عاما.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

نقل موقع أكسيوس، الخميس، عن الرئيس الأميركي دونالد ترامب تأكيده أنه غير قلق من أن تهاجم روسيا دول
21:05 - 2026/08/27
وقع الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الخميس، ⁠أمرا تنفيذيا بتغيير اسم بحيرة أونتاريو إلى بحيرة أميرك
21:00 - 2026/08/27
قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولاين ليفيت، الخميس، إن الولايات المتحدة وإيران لا تجريان حالي
15:46 - 2026/08/27
قال مسؤولون في قطاع السياحة، اليوم الخميس، إن ما يصل إلى 517 أجنبيا من 33 دولة من بين 570 سائحا م
14:02 - 2026/08/27
أعلن رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، اليوم الخميس، حدادًا وطنيًا لمدة ثلاثة أيام، إثر سقوط ضحايا
13:30 - 2026/08/27
أكدت وزارة الخارجية الروسية أن قرار استقبال الرئيس السوري السابق بشار الأسد وعائلته في روسيا اتُخ
12:38 - 2026/08/27
ذكر البيت الأبيض أن الرئيس دونالد ترامب وقع يوم الأربعاء مرسوما لزيادة كميات لحوم الأبقار المستور
09:24 - 2026/08/27