بنزرت.. 40 بالمائة نسبة تقدم انجاز المشروع الوطني "لضبط الحدود الترابية للعمادات"

بنزرت.. 40 بالمائة نسبة تقدم انجاز المشروع الوطني "لضبط الحدود الترابية للعمادات"

تاريخ النشر : 12:44 - 2023/05/29

اكد رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر ، ان الهيئة لم تسجل أي اشكال بين العمادات او المعتمديات او الولايات منذ انطلاق انجاز المشروع الوطني " لعمليات ضبط الحدود الترابية للعمادات" وان الهيئة لاحظت وجود انسجام كبير بين مختلف مؤسسات الدولة في هذا الشأن وحرص جاد على انجاحه في الابان .
وأضاف في تصريح اعلامي ادلى به خلال اشرافه على اشغال جلسة عمل موسعة بمقر ولاية بنزرت خصصت لعرض مدى تقدم أشغال  الفرق الميدانية المكلفة بانجاز المشروع الوطني " لعمليات ضبط الحدود الترابية للعمادات"،ان الهيئة العليا سجلت تقدما كبيرا في انجاز هذا المشروع الوطني التاريخي في جميع الولايات ومنها ولاية بنزرت التي تم فيها تسجيل نسبة تقدم عامة بأكثر من 40 بالمائة في اقل من أسبوع 
 وفي ذات الاطار اشار  رئيس الهيئـــة العليا المستقلة للانتخابات ،الى  الاهمية التي توليها الهيئة لهذا المشروع الوطني ،الذي سيفضي لأول مرة في تاريخ البلاد إلى ضبط حدود 2085 عمادة بشكل رسمي ودقيق، وابعاده التنموية وأيضا في ضبط التقسيم الداخلي للعمادات استعدادا للانتخابات المحلية وتحيين السجل الانتخابي وغيرها من الإضافات والبرامج التي ستتلوه وستتولى العمل عليها الهيئة العليا المستقلة للانتخابات في اطار رؤيا متكاملة.
ومن جهته ابرز بالمناسبة والي بنزرت  سمير عبد اللاوي  الدور الايجابي الذي لعبته جميع الهياكل والمصالح  في ضبط مختلف الترتيبات المتعلقة بالجوانب اللوجستية والبشرية لعمل الفرق الفنية الميدانية واللجان المحلية باشراف  مصالح الولاية و المعتمدين ، بما اسهم في  نجاح  البرنامج والمشروع الوطني الهادف للتحديد الترابي للعمادات.
ولاحظ ان هذا المشروع الوطني له اهداف  جد هامة ومنها انجاز خارطة ادارية متكاملة للجمهورية التونسية ، والتي من شانها مزيد تعزيز برامج التنمية الاقتصادية والاجتماعية والحضارية بصفة عامة ، علاوة على أهميتها في انجاح المواعيد الانتخابية النموذجية التي تستعد البلاد لانجازها في قادم المراحل.
يذكر ان الجلسة تم فيها استعراض ما انجز  من  خطة العمل الجهوية والمحلية التي تم ضبطها للغرض  و  الوقوف على  جملة الإشكاليات المُسجّلة والحلول المشتركة المناسبة لها ،علاوة عل الاطلاع على سير عمل قاعة العمليات التي تم تخصيصها بمقر الولايـــة لمتابعة أشغال فرق العمل الميدانيـة وإعداد البطاقات الوصفية للعمادات ومحاضر عمليات التقسيم ، ومتابعة سير عمل احدى الفرق الميدانية الفنية بمعتمدية بنزرت الشمالية. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

زغوان (الشروق)
07:00 - 2026/11/01
احتضنت تونس يومي 28 و29 أكتوبر 2026 أشغال الورشة الإقليمية الثانية حول مخططات العمل الوطنية للتبر
07:00 - 2026/11/01
أبرمت جمعية المعارض والمؤتمرات الدولية بصفاقس على هامش القمّة الروسيّة الإفريقيّة الثالثة التي اح
07:00 - 2026/11/01
انتظم اليوم 31 اكتوبر 2026 بمقر  الإتحاد الجهوي للشغل بسيدي بوزيد مؤتمر الفرع  الجهوي للرابطة الت
15:06 - 2026/10/31
تنطلق مطلع الأسبوع المقبل عمليات التلقيح ضد النزلة الموسمية بأغلب المؤسسات الصحية بقبلي، بعد تلقي
14:56 - 2026/10/31
ٍتتواصل اليوم السبت 31أكتوبر 2026 فعاليات الدورة 34 ل"لملتقى الوطني لتكريم أوفى المطالعين" الذي ت
11:16 - 2026/10/31
 ينطلق، غدا الأحد 1 نوفمبر 2026، رسميا موسم جني وتحويل الزيتون بولاية نابل، وفق ما أفادت به المند
11:05 - 2026/10/31