بنزرت: تحقيق امني واجراءات لاصلاح المجسم الخاص بأقصى نقطة في افريقيا بمنطقة راس انجلة

بنزرت: تحقيق امني واجراءات لاصلاح المجسم الخاص بأقصى نقطة في افريقيا بمنطقة راس انجلة

تاريخ النشر : 17:08 - 2023/05/19

افاد والي بنزرت سمير عبد اللاوي بانه تم فتح تحقيق امني من قبل وحدات الحرس الوطني بشان الاعتداء الذي طال المجسم الرمز لاقصى نقطة في قارة افريقيا والواقع بمنطقة راس انجلة بمعتمدية بنزرت الجنوبية .

وافاد ال والي كذلك بانه تم توجيه لجنة مشتركة تتركب من معتمد هذه المنطقة وممثلي الإدارات الجهوية للسياحة والثقافة والبلدية بمعية المصالح لامنية وذلك من اجل اتخاذ الإجراءات العاجلة لاعادة تهيئة المجسم بالتعاون مع مختلف الأطراف المعنية المحلية منها والجهوية والمركزية .

ومن جانبه اكد معتمد بنزرت الجنوبية فيصل العجمي انه تم الانطلاق اليوم في إجراءات إعادة ترتيب وإصلاح المجسم ومحيطه من خلال إعادة التهيئة العامة للمكان وبحث إمكانيات تعزيز نقطة الحراسة القارة للموقع وغيرها من إجراءات الحفاظ على الموقع داعيا المعتمد النسيج المواطني والجمعياتي والمجتمعي بالجهة ككل لمعاضدة مجهودات الدولة في الحفاظ على المكان والتصدي لكل محاولات الاعتداء والتخريب التي قد تطاله .

وكان المجسم تعرض امس الأول الى عملية تخريب متعمد من قبل مجهولين في حركة شجبتها جميع المكونات الرسمية والمجتمعية باعتبارها طالت موقعا بات منذ سنة 2014 تاريخ إنجازه عنوانا دوليا وعالميا لمنطقة راس انجلة البحرية ولولاية بنزرت وللبلاد التونسية عامة ، ومزارا من قبل الجميع من الداخل والخارج لالتقاط الصور التذكارية باعتباره اقصى نقطة في قارة افريقيا .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قررت الدائرة الجناحية بمحكمة الاستئناف بتونس التخفيف في الحكم السجني الصادر في حق المترشح الرئاسي
10:54 - 2026/05/14
قرر مجلس الفرع الجهوي للمحامين بتونس المنعقد خلال جلسة عادية بدار المحامي إحالة محام على عدم المب
12:24 - 2026/05/13
أصدرت الدائرة الجنائية المختصة في قضايا الإرهاب بمحكمة تونس الابتدائية احكامها في ما عرف بملف خلي
08:41 - 2026/05/13
قرّرت هيئة الدائرة الجناحية بمحكمة الاستئناف بتونس تأييد الحكم الابتدائي ضد مغني الراب ''سمارا''
07:42 - 2026/05/13