بنزرت: السيطرة على جملة من الحرائق نشبت بسجنان وبعدد من مناطق الجهة

بنزرت: السيطرة على جملة من الحرائق نشبت بسجنان وبعدد من مناطق الجهة

تاريخ النشر : 11:48 - 2022/09/15

افاد الرائد وليد الخزامي المدير الجهوي للحماية المدنية بالنيابة ببنزرت، انه تمت السيطرة على مجمل الحرائق التي نشبت منذ أمس بعدد من مناطق معتمدية سجنان مع مواصلة اليقظة والحراسة وتبريد كامل المواقع.
وبين المصدر ذاته انه تم  للغرض وتحت اشراف ميداني لرئيس اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة والي بنزرت سمير عبد اللاوي، استنفار فرق العمل الميداني ومختلف الوسائل اللوجستية لمصالح الحماية المدنية والغابات ببنزرت، معززين بمصالح الحرس الوطني والتجهيز والسلط المحلية ، علاوة على مصالح الجيش الوطني الذين الى جانب الاطار البشري خصصوا طائرة عمودية أنجزت  اكثر من 12 طلعة جوية ، ومصالح الوحدة المختصة للحماية المدنية بتونس والإدارة الجهوية للحماية المدنية ببنعروس ومصالح الغابات برادس وباجة، حيث تم عقب ما يزيد عن 20 ساعة من العمل الميداني وبالرغم من صعوبة تضاريس المناطق الغابية والجبلية لمناطق البسابيس ودوار البركة وجبل وادي بوراوي من عمادة ام مادن السيطرة الكاملة على النيران .
ولاحظ المدير الجهوي للحماية المدنية بالنيابة ببنزرت ان النيران لم تخلف أي اضرار بشرية او في الممتلكات العامة والخاصة او في صفوف فرق التدخل الميدانية باستثناء ما تأتت عليه النيران من نسيج نباتي يقارب الـ200 هكتار من الغابة الشعراء وغابات أشجار الصنوبر والكالاتوس.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

دأبت مدينة تاجروين ككل شهر رمضان على تنظيم موائد الإفطار للعائلات المعوزة.وتقوم هذه الموائد على ت
19:26 - 2026/02/24
بمناسبة شهر رمضان وبالتعاون بين مركز الشرطة البلدية بتاجروين وأعوان الهيئة الوطنية للسلامة الصحية
17:02 - 2026/02/24
أفادت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه بحدوث اضطراب وقتي في توزيع الماء الصالح للشرب انطلاقً
11:07 - 2026/02/24
أعلنت وزارة الصحة في بلاغ لها يوم الأحد أنها اعتمدت المستشفى الجامعي سهلول بسوسة كموقع نموذجي أول
07:00 - 2026/02/24
قدرت ولاية قابس، في بلاغ لها، كمية الزيت النباتي المدعم المحجوزة لدى بعض التجار الذين امتنعوا عن
23:40 - 2026/02/23
توفيت عشية اليوم استاذة  اصيلة سيدي بوزيد   بعد ان  صدمتها سيارة نقل ريفي في مدخل سيدي بوزيد بالق
22:50 - 2026/02/23
في إطار إستراتيجية تحديث وإصلاح المنظومة الصحية وتحسين علاقة المرفق العمومي بالمواطن، أعلنت وزارة
11:13 - 2026/02/23