بلدية سوسة تحتفي بتسجيل إنضمام مدينة سوسة إلى قائمة اليونسكو العالمية لمدن التعلم

بلدية سوسة تحتفي بتسجيل إنضمام مدينة سوسة إلى قائمة اليونسكو العالمية لمدن التعلم

تاريخ النشر : 18:45 - 2026/07/04

مّ تسجيل إنضمام مدينة سوسة، إلى قائمة اليونسكو العالمية لمدن التعلم وستُنظم بلدية سوسة، بهذه المناسبة، يوما إعلاميا يوم الجمعة 10 جويلية الحالي، بمقر البلدية انطلاقا من التاسعة صباحا.

ويتضمن البرنامج، تنظيم ندوة إفتتاحية علمية للإعلان الرسمي عن تسجيل مدينة سوسة في قائمة اليونسكو للتعلم بحُضور ثُلّة من المسؤولين والخبراء في الهندسة المعمارية والتاريخ والتربية والتعليم وممثلين عن المجتمع المدني، يقدمون خلالها أبرز المشاريع الكبرى والرائدة التي أهلت سوسة للقبول في هذه القائمة العالمية والشراكات التي أسهمت في تحقيق هذا التتويج، إلى جانب تقديم أبرز المشاريع والبرامج المستقبلية التي ستُعزز مكانة سوسة كمدينة للتعلّم والمعرفة والانفتاح.

كما سيتم تنظيم ندوة صحفية ولقاءات إعلامية مع المنظمين المساهمين في هذا الحدث البارز والمهم في تاريخ مدينة سوسة والذي يوافق مرور 38 سنة على انضمام المدينة العتيقة لقائمة التراث المادي لليونسكو وحصول جامعة سوسة على مقعد شرفي بالمنظمة، وسيتم إحياء سهرة احتفالية بقصر الرباط بسوسة بمشاركة الاوركستر السمفوني بسوسة، يسبقها عرض خرائط ودليل توضيحي حول إنضمام سوسة إلى قائمة اليونسكو العالمية لمدن التعلم.

وحسب بيان صادر عن بلدية سوسة، "يُمثل هذا الإنجاز اعترافًا دوليًا بالجهود التي بذلتها مدينة سوسة وشركاؤها في ترسيخ ثقافة التعلّم مدى الحياة، وتعزيز جودة التعليم، ودعم الإدماج الاجتماعي، وتشجيع الابتكار والتنمية المستدامة على المستوى المحلي، في إطار شبكة اليونسكو العالمية لمدن التعلّم". 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قصبة الكاف من أبرز المعالم الأثرية في الشمال الغربي التونسي  فهي ليست مجرد حصن عسكري قديم، بل ذاك
07:00 - 2026/07/04
يعتبر شاطئ سيدي  سالم  بالمنطقة السياحية بعروس الشمال بنزرت من أروع الشواطئ التي  تشهد اقبالا  من
07:00 - 2026/07/04
قال محمد المثلوثي ،عامل نظافة متجول في شوارع   بنزرت،  انه يمارس عمله منذ السادسة صباحا الى الثان
07:00 - 2026/07/04
أوضح لطفي الصفاقسي   مدير مهرجان بنزرت الدولي للشروق ان   مهرجان  بنزرت الدولي كفعالية ثقافية  عر
07:00 - 2026/07/04
فتحت "الصندوق المغلق "  وعادت بنا إلى سن السادسة  ، إلى موعد سنوي  بهيج يأخذها من قرية "أم العرائ
07:00 - 2026/07/04
هو متحف صغير يقع في الموقع الاثري باوتيك.
07:00 - 2026/07/04
أما ما يخص الأجزاء الباقية من إيران فتختلف الآراء إذ يعتقد بعض الباحثين أن سواحل الخليج و عمان كا
07:00 - 2026/07/04