بـ 8 ملايين شخص.. رئيس فنزويلا يعلن تعبئة القوات لمواجهة تهديدات أمريكا

بـ 8 ملايين شخص.. رئيس فنزويلا يعلن تعبئة القوات لمواجهة تهديدات أمريكا

تاريخ النشر : 14:14 - 2025/09/05

أعلن الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو ، الذى أعيد انتخابه 2024 ، عن تنظيم حملة كبرى لتنظيم وتعبئة قوى ميليشيا الدفاع الوطنى البوليفارى، وذلك ردا على ما وصفه بـ التهديدات القادمة من الولايات المتحدة الأمريكية، التي تنفذ حاليا انتشارا عسكريا فى منطقة الكاريبى بالقرب من السواحل الفنزويلية.

وأشارت صحيفة الأونيبسيون الفنزويلية إلى أن اليوم الجمعة هو موعد التعبئة التي أعلن عنها الرئيس الفنزويلي ، كما أعلن مادورو عن أن العدد المشارك سيكون أكثر من 8 مليون شخص والذين تم تسجيلهم مؤخرا ضمن النظام الدفاعى الوطنى ، بالإضافة إلى 4.5 مليون عنصر من الميليشيا الوطنية البوليفارية تم تدريبهم مسبقا.

وأعلن مادورو عن إنشاء "وحدات الميليشيا المجتمعية" (UCM) لأول مرة في تاريخ البلاد، حيث، سيتم تفعيلها فى 5,336 مجتمعًا محليًا ، و تشمل هذه الوحدات 15,751 قاعدة دفاعية شعبية، و جميع العناصر المُسجلين سيُدمجون في هذه البُنى الدفاعية الجديدة.

وأشار إلى أن عناصر الميليشيا سيشاركون لاحقًا في مناورات وجولات تدريبية "على مستويات أعلى وأكثر تقدمًا" دون الكشف عن تفاصيل إضافية.

مادورو: "التحاق الملايين بالميليشيا أذهل العالم"

وصف مادورو حملات التجنيد التي جرت مؤخرًا بأنها "أثارت دهشة العالم"، وقال إن عملية التجنيد ستصبح دائمة بإطلاق نظام التجنيد الدائم عبر منصة الدولة الإلكترونية، وقال "لدينا القدرة المطلقة على تحقيق النصر للسلام والدفاع عن انفسنا مهما كانت التهديدات، وحذر من أن بلاده تواجه أكبر تهديد خلال 100 عام فى القارة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب الثلاثاء، إن أكبر مشكلة تواجهه هي أنه لا أحد يعرف من يدير إيران<
23:44 - 2026/10/06
 أعلن مطار بروكسل ‌اليوم ‌الثلاثاء، ‌أن رحلات جوية في ⁠المطار ستُلغى يوم الجمعة بسبب إضراب عام ⁠ع
21:34 - 2026/10/06
انتقدت رئيسة المكسيك كلووديا شينباوم تصرفات السفير الأمريكي رونالد جونسون وحاكم ولاية كيريتارو ما
21:10 - 2026/10/06
رحب نائب "قائد القيادة العامة" في ليبيا صدام حفتر بانتخاب هيئة رئاسة جديدة لمجلس النواب، معتبرا أ
20:46 - 2026/10/06
رفضت حكومة الاحتلال الصهيوني السماح بدخول لجنة الانتخابات المركزية إلى قطاع غزة والقدس لمتابعة إج
20:21 - 2026/10/06
أعلن الناطق باسم مجلس النواب الليبي عبد الله بليحق، انتخاب النائب الصالحين عبد النبي رئيسا للمجلس
19:00 - 2026/10/06
قررت الحكومة الفرنسية ، الثلاثاء ، تعطيل الدراسة حتى نهاية الأسبوع ، وذلك على وقع استمرار الاحتجا
15:07 - 2026/10/06
فاز اليمين المتطرف في ألمانيا الثلاثاء برئاسة برلمان إقليمي للمرة الأولى منذ عام 1945، في ولاية س
13:16 - 2026/10/06