بعد ان اشترى البطاقة من شخص سوري: أمريكي يفوز بملياري دولار في اليانصيب

بعد ان اشترى البطاقة من شخص سوري: أمريكي يفوز بملياري دولار في اليانصيب

تاريخ النشر : 18:18 - 2022/11/09

نجح شخص من ولاية كاليفورنيا في انتزاع الجائزة الكبرى ليانصيب "باوربول" الأميركي التي بلغت قيمتها رقماً قياسياً عالمياً هو 2,04 مليار دولار، بحسب ما افاد الموقع الإلكتروني الرسمي للشركة المنظمة، بعدما تراكمَ هذه المبلغ خلال أشهر لم يتمكن فيها أيّ كان من الفوز.
وبيعت البطاقة الفائزة في متجر يملكه رجل من أصل سوري في كاليفورنيا. وأوضحت "باوربول" أن تذكرة واحدة فحسب في كل أنحاء الولايات المتحدة تطابقت مع الأرقام الخمسة التي أسفر عنها السحب وهي 10 و33 و41 و47 و56 و10 للرقم الإضافي "باوربول".
واشارت هيئة اليانصيب في كاليفورنيا في تغريدة على شبكة تويتر أمس الثلاثاء إلى أن الفائز هو أول شخص من كاليفورنيا يصبح مليارديراً بواسطة اليانصيب، لافتة إلى أن البطاقة الفائزة بيعَت في "جوز سيرفيس سنتر" (Joe's Service Center) في ألتادينا، وهو متجر في محطة للمحروقات يملكه جو شحيد السوري الأصل، وقد حصل على عمولة بقيمة مليون دولار.
ويتعين على الفائز بالجائزة الاختيار بين تسلّمها كاملة ولكن مقسّطة على 30 قسطاً خلال 29 عاماً، أو دفعة واحدة، وفي هذه الحال لا يحصل سوى على 997,6 مليون دولار، وفقاً لشركة "باوربول". وحتى ليلة الاثنين لم ينتج عن 40 سحباً متتالياً أي فائز بالجائزة الكبرى، مما أدى إلى ارتفاع قيمتها التراكمية إلى مبلغ مذهل يزيد عن ملياري دولار.
ولم تكن فرصة الفوز بالجائزة تتعدى نسبة واحد على 292,2 مليوناً، مع العلم، على سبيل المثال والمقارنة، أن احتمال إصابة شخص بصاعقة هو واحد على مليون، بحسب بيانات السلطات الصحية الأميركية.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قبل يومين من موعد إعدامها المقرر في ولاية تينيسي الأمريكية، تطلب كريستا بايك أن يتولى فريق من الن
08:54 - 2026/09/29
قرر غافين بازونو حارس منتخب أيرلندا الجنوبية مقاطعة مواجهتين سيخوضهما منتخب بلاده ضد إسرائيل في ب
11:16 - 2026/09/27
حذر بيل غيتس، المؤسس المشارك لشركة "مايكروسوفت"، من أنه "يتصور مستقبلاً قد يقضي فيه الذكاء الاصطن
12:41 - 2026/09/26
تاريخيا يعود أصل هذا المثل المعروف إلى القطع المعدنية التي تظهر في صورة قطعتين نقديتين تحملان رقم
07:00 - 2026/09/26
حذّر مختبر علم الفلك الشمسي التابع لأكاديمية العلوم الروسية من أن الأرض قد تتأثر بعاصفة مغناطيسية
00:33 - 2026/09/23
 أعلنت هيئة حماية البيانات في إيرلندا الاثنين فرض غرامة قدرها 403 ملايين يورو (462 مليون دولار) ع
14:06 - 2026/09/21
لم يكن الشاب الإسباني راؤول يتوقع أن تقوده وجبة شاورما في نيويورك إلى والده المغربي الذي لم يره م
22:29 - 2026/09/20
لم يكن السؤال كم مدعواً حضر الزفاف.. بل كيف تحول الطعام المقدم للضيوف إلى قصة بحد ذاته..
08:15 - 2026/09/20