بعد إطلاق سراحه من سجن أمريكي.. الناشط محمود خليل يتعهد باستئناف تأييده للفلسطينيين

بعد إطلاق سراحه من سجن أمريكي.. الناشط محمود خليل يتعهد باستئناف تأييده للفلسطينيين

تاريخ النشر : 00:29 - 2025/06/22

تعهد محمود خليل باستئناف نشاطه المؤيد للفلسطينيين لدى عودته إلى نيويورك بعد يوم من إطلاق سراحه بكفالة من سجن للمهاجرين.
وصل خليل إلى مطار نيوارك ليبرتي الدولي في نيوجيرسي بعد ظهر يوم السبت ليجد أصدقاءه ومؤيديه وزوجته الأمريكية في استقباله بالهتاف والتصفيق.
وكانت في استقباله أيضا في المطار النائبة الديمقراطية عن نيويورك ألكساندريا أوكاسيو كورتيز، بحسب ما ذكرت وكالة "رويترز" للأنباء.
وقال خليل: "ليس فقط إذا هددوني بالاعتقال، حتى وإن كانوا سيقتلونني، سأظل أواصل الحديث عن فلسطين… أريد فقط أن أعود وأواصل العمل الذي كنت أقوم به بالفعل، وهو الدفاع عن حقوق الفلسطينيين، وهو خطاب يستحق الاحتفاء به لا المعاقبة عليه".
وكان خليل، الذي تخرج حديثا من جامعة كولومبيا في مانهاتن، شخصية بارزة في حركة الاحتجاجات الطلابية المؤيدة للفلسطينيين والمناهضة لإسرائيل والتي اجتاحت الجامعات العام الماضي.
وألقى ضباط سلطات الهجرة الاتحاديون القبض عليه في بهو مقر إقامته بكولومبيا في الثامن من مارس آذار، ليصبح أول هدف لجهود ترامب في ترحيل الطلاب الأجانب المؤيدين للفلسطينيين أو المناهضين لإسرائيل.
ونددت أوكاسيو كورتيز، التي كانت تتحدث إلى جانب خليل في المطار، بما وصفته بإقدام إدارة ترامب على "الاضطهاد على أساس الخطاب السياسي"، وقالت: "إلقاء القبض عليه كان خطأ. كان غير قانوني… كان إهانة لكل أمريكي".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

مُنحت جائزة نوبل في الطب لعام 2026 إلى الأميركي كارل دايسروث والألمانيين بيتر هيغيمان ويورج ناغل،
12:00 - 2026/10/05
أطلقت القوات الحكومية عملية عسكرية، الإثنين، لاستعادة منطقة باب المندب جنوب غربي اليمن، وسط معارك
11:32 - 2026/10/05
تراجعت أسعار الذهب اليوم الاثنين 5 أكتوبر 2026 ​مع ارتفاع الدولار، لكن الخسائر ظلت محدودة بعد ​أن
10:16 - 2026/10/05
أفادت مصادر إيرانية بإنشاء أول كتيبة نسائية رسمية مسلحة في طهران تابعة لقوات "الباسيج" شبه الحكوم
09:59 - 2026/10/05
دعا رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، يوم الاثنين، إلى انتخابات مبكرة في 29 تشرين الثاني/ نوفمب
09:43 - 2026/10/05
اخترق قراصنة السجل الوطني في الدنمارك وتمكنوا من الوصول إلى بيانات شخصية لملايين الأشخاص، وفق ما
08:48 - 2026/10/05
بعد فشل العدوان العسكري الأمريكي في تحقيق أهدافه، تسعى واشنطن لترميم صورتها بانتزاع مكاسب تفاوضية
07:00 - 2026/10/05