بسبب أزمة حكومية...رئيس كولومبيا يدعو إلى استقالة جميع وزرائه

بسبب أزمة حكومية...رئيس كولومبيا يدعو إلى استقالة جميع وزرائه

تاريخ النشر : 07:30 - 2025/02/10

طلب الرئيس الكولومبي غوستافو بيترو،امس الأحد، من وزرائه وغيرهم من كبار المسؤولين في حكومته الاستقالة، مع تصاعد التوتر داخل الحكومة.

وكتب بيترو على منصة إكس "طلبتُ استقالة الوزراء ومديري الدوائر الإدارية. ستكون هناك بعض التغييرات في مجلس الوزراء لتحقيق قدر أكبر من الامتثال للبرنامج الذي طلبه الشعب". وأعلنت وزيرة البيئة سوزانا محمد، التي استضافت مؤتمر الأطراف السادس عشر العام الماضي، استقالتها في وقت سابق من اليوم نفسه بعد اجتماع غير عادي وعاصف الثلاثاء بين أول رئيس يساري في كولومبيا وحكومته.

في هذا الاجتماع، وجّه بترو الذي وصل إلى السلطة عام 2022 ببرنامج إصلاحات اجتماعية طموح، توبيخا إلى جميع وزرائه تقريبا بسبب عدم إحراز تقدم في تنفيذ المشاريع وقالت محمد في مقابلة بثتها قناة "لوس دانييليس"، "قدمتُ استقالتي إلى الرئيس غوستافو بيترو"، مضيفة أن القرار كان "صعبا". وباستقالتها، يرتفع إلى 3 عدد أعضاء الحكومة أو كبار المسؤولين الذين قدموا استقالتهم بعد اجتماع مجلس الوزراء الثلاثاء الذي استمر أكثر من 5 ساعات وبثّ على الهواء مباشرة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت وسائل إعلام إيرانية، الأحد، مقتل الضابط حميد رضا دهقان، أحد ضباط منظومة الدفاع الجوي في الق
13:50 - 2026/07/12
أعلنت وزارة الخارجية الإيرانية، في بيان، الأحد، أن المحادثات بين إيران وعُمان بشأن مضيق هرمز انته
11:33 - 2026/07/12
أعلن الديوان الأميري القطري، اليوم، وفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، الأمير السابق للدولة ووالد ا
09:47 - 2026/07/12
أعلن مكتب السيناتور الأميركي الجمهوري ليندسي غراهام، الأحد، وفاته عن عمر ناهز 71 عامًا، إثر مرض ق
09:20 - 2026/07/12
أعلن الحرس الثوري الإيراني، الأحد، أنه استهدف سفينة ثانية في مضيق هرمز، وذلك مع تجدد الضربات مع ا
09:04 - 2026/07/12
أعلنت القوات المسلحة الأردنية، الأحد، سقوط 3 صواريخ أُطلقت من إيران داخل الأراضي الأردنية، مؤكدة
09:00 - 2026/07/12
وذكرت الوزارة، في بيان صحفي، أنه "في إطار المتابعة المستمرة للمستجدا
08:45 - 2026/07/12
هدّد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الجمعة، بأن الولايات المتحدة «ستبيد بالكامل» إيران إذا حاولت ا
07:00 - 2026/07/12