برنامج التمكين الاقتصادي للمرأة..9 نساء ضحايا العنف انتفعن بتكوين في مجال تربية الدواجن

برنامج التمكين الاقتصادي للمرأة..9 نساء ضحايا العنف انتفعن بتكوين في مجال تربية الدواجن

تاريخ النشر : 19:29 - 2023/02/01

انتظم مساء اليوم الأربعاء "الأمان" لإيواء النساء ضحايا العنف والأطفال المرافقين لهنّ بتونس الكبرى موكب توزيع شهائد لفائدة تسع نساء من ضحايا العنف انتفعن بتكوين في مجال تربية الدواجن ضمن برنامج التمكين الاقتصادي للنساء ضحايا العنف الذي تنفذه وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن.
وانتفعت النساء حسب بلاغ لوزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن، بتكوين في مجال تربية دواجن الضيعة والتصرّف في المشروع لتنمية قدراتهنّ وتمكينهنّ اقتصاديا ومساعدتهنّ على بعث مشاريع خاصّة، وتمّ تنفيذ هذا البرنامج التكويني بالتعاون مع المندوبية الجهويّة للفلاحة بأريانة.
يُذكر أنّ مركز "الأمان" بتونس الكبرى استأنف نشاطه في أول فيفري من العام الماضي بعد انقطاع نشاطه من أجل تهيئته وتجهيزه قصد توفير أفضل ظروف الإقامة الآمنة والمؤقتة للنساء المعنّفات.
وتشرف الجمعيّة التونسيّة للتصرف والتوازن الاجتماعي على تسيير المركز وفق اتفاقية شراكة مع وزارة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السن أبرمت بتاريخ 11 جانفي 2022.
وتعهّد المركز منذ استئناف نشاطه بـ 72 امرأة و70 طفلا مرافقا.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تحتضن تونس يومي 15 و16 أكتوبر 2026، أشغال المنتدى الإقليمي العربي الثاني للإنذار المبكر والتأهّب
13:17 - 2026/10/05
شرعت إدارة شرطة المرور، منذ نحو أسبوع، في تجربة تعتمد تخصيص دوريات من الأعوان بالزي المدني لرصد ا
13:00 - 2026/10/05
قدم رئيس الهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية محمد الرابحي خلال مشاركته في أشغال الاجت
11:14 - 2026/10/05
ينظم ديوان التونسيين بالخارج من ليوم الإثنين 5 أكتوبر 2026 الدورة الأولى لبرنامج تعليم اللغة العر
10:33 - 2026/10/05
يكون طقس مغيم جزئيا فتدريجيا كثيف السحب بعد الظهر بالمرتفعات الغربية للشمال والوسط مع ظهور خلايا
07:46 - 2026/10/05
أفادت رئاسة الحكومة بتعذر تنظير مدرسي محو الأمية وتعليم الكبار ضمن رتب سلك مدرسي التربية الاجتماع
07:00 - 2026/10/05